Не кланяться и говорить по-русски: Гобземс предложил стереть старые модели политики Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс
Акция протеста медиков у здания Сейма. Депутат Сейма Алдис Гобземс - Sputnik Латвия
Сильный народ Латвии не должен никому кланяться, а с теми, кто говорит по-русски, необходимо найти взаимопонимание, сказал в своем новогоднем обращении депутат Алдис Гобземс. Речь запретили

РИГА, 2 янв — Sputnik. Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс, который в прошлом году показал свое стремление собрать в стране настоящую оппозицию, опубликовал в Facebook речь, которую запретили показывать на Riga 24 под давлением Национального совета по электронным СМИ.

Гобземс обращается к латвийцам по-латышски. Bb.lv приводит перевод этого обращения на русский.

В своей речи Гобземс обращается к латвийцам, как с сильному народу Латвии. Он констатирует, что новый год всегда связан с ожиданиями. И уходящий 2020-й тоже когда-то был таким, а в итоге наполнился горечью о несбывшихся мечтах, о потерянных родственниках, о потерянных доходах и благополучии.

Это был год возможностей

Но при этом политик отмечает, что 2020 год можно рассматривать не только как год крушения надежд. Это также была предоставленная Создателем возможность увидеть то, что действительно важно. Это время, по словам Гобземса, было дано, чтобы научиться, увидеть, проанализировать. И это была возможность понять, что такое настоящие ценности.

Среди главных ценностей депутат называет семью, отношения людей и внимание друг к другу. Он призывает посмотреть своим близким в глаза и сказать: "Ты важен для меня, Ты помогаешь мне выдержать и жить. Ты вдохновляешь меня и даешь сил стремиться к лучшему".

Также одной из основных ценностей депутат называет образование, по части которого тоже многое прояснилось благодаря удаленному обучению детей в школах. Дети учились с родителями, родители - с детьми. И пришло понимание того, что должна измениться школа, считает Гобземс, что необходимо меняться самим.

"Этот год позволил нам осознать важность модернизации системы образования и важность качественного образования сегодня, - подчеркивает политик.

Он также напомнил об уважении и внимании к людям старшего возраста, ведь многие рисковали потерять своих близких. Отсюда осознание того, "насколько тяжелыми являются условия социальной опеки и как мало мы об этом знаем".

"Эти вещи должны служить для нас компасом, чтобы в 2021 году мы начали меняться сами, меняя таким образом и Латвию", - отмечает депутат.

Он призывает в новом году заложить основу для того, чтобы все жители Латвии имели возможность стать более обеспеченными и жить в достатке.

Латвия не должна никому кланяться

Он подчеркивает, что Латвия может быть страной с процветающей экономикой, и прежде всего необходимо уважать собственные интересы.

"Мы не должны кланяться перед другими, защищая интересы других стран. Не сомневаюсь, что мы справимся с трудностями в экономике, в здравоохранении, в системе образования. Я вижу предпосылки для этого. Старые модели очистим и просто сотрем", - утверждает Гобземс.

Он также отмечает, что сейчас есть уникальная возможность найти взаимопонимание с теми, кто ежедневно говорит по-русски.

"Они готовы протянуть нам руку, чтобы вместе преодолеть эти трудные времена. Давайте воспользуемся этой возможностью, потому что все мы заботимся об одном и том же - благополучии наших семей, хорошем образовании для детей и достойном отношении к пожилым людям. Это так просто", - обращает внимание политик.

Гобземс также подчеркивает, что в основе всего лежит вера. Вера в духовные ценности, в себя, в семью, в лучшую и безопасную жизнь, в государство и его политику. Ведь без веры нет надежды, без надежды не может быть целей, а без целей невозможно добиться результатов.

Сильный народ

Депутат призывает каждого сказать самому себе, что латвийцы - сильный народ и таковым останется. Что если предки смогли преодолеть трудности, которые преподносила история, смогли сохранить ценности своей Родины, то смогут и их потомки, ведь каждое поколение несет ответственность за жизнь следующего поколения.

Алдис Гобземс дает депутатскую присягу в Сейме - Sputnik Латвия
"Это настоящие идиоты или им за это платят?" Гобземс раскритиковал власти Латвии и латышей

"Мы должны быть ответственными. Сильный народ Латвии. Я хочу подбодрить вас сегодня вечером, сказав: "Наша сила в нас самих"!!! И только вместе мы сможем сохранить семьи, только вместе мы сможем сохранить страну и сформировать ее будущее! И это момент, когда мы все должны собраться вместе. Это тот момент, когда слова вера и единство народа имеют величайший смысл и силу! Мы должны признать, что мы не можем изменить прошлое - мы должны отпустить его. Мы можем изменить будущее, анализируя ошибки прошлого и двигаясь к новым целям в духе веры и народного единства. А они таковы: крепкая семья, сильный народ и сильная страна!!! Эти три вещи. Крепкая семья, сильный народ и сильная страна!" - подытожил политик.

Будущий премьер?

Напомним, что перед новым годом Гобземс в в интервью Neatkarīgā заявил, что учредит свою партию 8 января в удаленном режиме.

Кроме того, он раскритиковал руководство Рижской думы, которое сначала запретило митинги против коронавирусных ограничений, а потом допустило столпотворение народа в парках, ярко украшенных к Рождеству.

Он считает, что все призывы правящих оставаться дома направлены на то, чтобы на улицы не выходили недовольные существующим порядком.

Что касается декабрьских протестов в Латвии, он сказал, что увидел там много позитивно настроенных людей, готовых к переменам. Но были и те, кто хочет спровоцировать столкновения с полицией, - и таких протестующих политик осуждает, поскольку провокациями перемен не добиться. Гобземс также осуждает всех, кто агрессивно ведет себя по отношению к полиции, потому что у полицейских своя работа и свои обязанности.

Политик также заявлял о своей уверенности в том. что однажды он будет руководить государством, заняв пост премьер-министра Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский