"Это настоящие идиоты или им за это платят?" Гобземс раскритиковал власти Латвии и латышей

© Foto: Ieva Ābele, SaeimaАлдис Гобземс дает депутатскую присягу в Сейме
Алдис Гобземс дает депутатскую присягу в Сейме - Sputnik Латвия
Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс назвал решения властей Латвии "дебильными", а тех, кто следует этим решениям - ведомыми, и предрек, что все закончиться массовыми беспорядками

РИГА, 4 дек — Sputnik. Массовые беспорядки в Латвии - это то, чем обернутся "дебильные" решения правительства, считает депутат Сейма Алдис Гобземс, который ранее заявил, что его не надо спасать от COVID-19, если он заболеет, а также призывал отменить обязательное ношение масок, за что был признан виновным в нарушении депутатской этики и даже наказан письменным замечанием.

Митинг на Эспланаде, организованный депутатом Сейма Алдисом Гобземсом - Sputnik Латвия
"Уйди по-хорошему или выпрут": депутат Сейма призвал главу Минздрава Латвии покинуть пост

В октябре Гобземс устроил в Риге акцию протеста, на которую призвал прийти "всех недовольных властью в Латвии". И вот теперь в пух и прах разнес решения правительства Латвии по ограничениям, призванным остановить распространение COVID-19, и заявил, что не за горами массовые беспорядки. Также депутат поставил под сомнения способности своих коллег. Свои размышления на эти темы он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

"Я действительно не могу понять, неужели эти, идущие вслед за властью - настоящие идиоты, которые ничего не видят, не понимают, или им за это платят? Ну как можно не видеть, что грядут массовые беспорядки. Как можно не видеть, что принимаются дебильные решения? Как можно не видеть, что страной управляют нули?" - огласил список интересующих его вопросов депутат.

​Напомним, что петиция на портале Manabalss.lv "Позволим детям свободно дышать в школе", направленная на отмену обязательного ношения масок для учеников 1-4-х классов, оказалась самой популярной за всю историю существования платформы для голосования. За первые сутки под ней подписались более 18 тысяч человек. Сейчас этих подписей свыше 25 тысяч.

А обозреватель латышской газеты Neatkarīgā rīta avīze, доктор географических наук и доцент факультета географии и наук о Земле Латвийского университета Юрис Пайдерс особо возмутился запретом на работу магазинов с хозяйственными товарами в выходные.

Многочисленные претензии вызвали новые, дополнительные ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, которые правительство Латвии вводит с 3 декабря. В частности, ужесточились санитарные требования к работе магазинов, школ, больниц и учреждений культуры, а защитные маски теперь нужно носить в любом помещении, за исключением места проживания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский