Латвия запретила перелеты в три страны и разрешила - в Британию

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Латвия обновила список государств Евросоюза, регулярные пассажирские перевозки с которыми под запретом

РИГА, 1 янв - Sputnik. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии внес Нидерланды, Чехию и Лихтенштейн в список стран, пассажирское сообщение с которыми находится под запретом. Между тем Министерство сообщения Латвии заявило о возобновлении перевозок в Великобританию.

Информационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия
В Латвии резко упало число новых случаев и тестов на COVID-19
ЦПКЗ информирует, что с понедельника, 4 января 2021 года, исходя из показателей кумулятивной заболеваемости вводится запрет на прямое пассажирское сообщение с шестью государствами Евросоюза. Это Литва, Словения, Сан-Марино, Нидерланды, Чехия и Лихтенштейн. С того же дня запрет больше не распространяется на Хорватию, Швецию и Люксембург.

Ведомство указывает, что порог для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев коронавирусной инфекции на 100 тысяч человек. В настоящее время этому порогу соответствуют только Ватикан и Исландия. По возвращении из остальных стран ЕС из перечня ЦПКЗ самоизоляция необходима.

В то же время Минсообщения Латвии информировало в Twitter, что со 2 января 2021 года возобновляется авиасообщение с Великобританией.

​В министерстве добавили, что наличие рейсов пассажирам следует уточнять у авиакомпаний, и напомнили о необходимости по возвращении из Великобритании сдать тест на коронавирус и отправиться на десятидневную самоизоляцию.

Авиасообщение с Британией было прервано 21 декабря после информации о выявлении в середине декабря на территории королевства штамма коронавируса повышенной заразности. Власти связали с ним резкий рост заболеваемости COVID-19. К настоящему времени в Великобритании зафиксировано свыше 2,5 миллиона случаев коронавирусной инфекции, более 74 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский