В Латвии резко упало число новых случаев и тестов на COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovИнформационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19
Информационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия
Несмотря на номинальное сокращение количества новых случаев COVID-19, удельная доля заболевших в Латвии растет

РИГА, 1 янв - Sputnik. За минувшие сутки в Латвии выявлено 711 новых случаев коронавирусной инфекции, скончалось девять пациентов с диагнозом COVID-19, сообщил национальный Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

​Ведомство информирует, что за прошедшие сутки в Латвии сделано 3960 тестов на COVID-19, выявлено 711 новых случаев заболевания. Таким образом, доля положительных результатов составила 18%. При этом днем ранее число новых случаев составило 1861 при 12 395 проведенных исследованиях, что означает долю положительных результатов в 15%.

Следовательно, несмотря на номинальное сокращение количества новых случаев COVID-19, удельная доля заболевших в Латвии растет.

ЦПКЗ сообщает, что накануне было госпитализировано 108 пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе один человек перевезен из одного лечебного учреждения в другое. Всего в больницах проходят лечение 1066 пациентов с диагнозом COVID-19, состояние 62 из них оценивается как тяжелое.

Полицейский участок в Риге - Sputnik Латвия
Нарушителей - тысячи: полиция отчиталась о первом "комендантском часе" в Латвии
Как отмечает ЦПКЗ, за последние две недели в Латвии выявлено 12 188 случаев коронавирусной инфекции, кумулятивная заболеваемость составляет 634,8 случая на 100 тысяч населения. Это почти на 100 случаев больше по сравнению с данными десятидневной давности, когда был зафиксирован первый суточный максимум заболеваемости. Всего с момента начала эпидемии COVID-19 диагностирован у 41 615 человек, скончалось 643 пациента.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции власти Латвии на новогодние праздники ввели "комендантский час". Вплоть до 4 января, а также 8 и 9 января жителям запрещается находиться вне дома с десяти часов вечера до пяти утра, за исключением случаев документально подтвержденной необходимости. Режим чрезвычайной ситуации в Латвии продлен предварительно до 7 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский