Нарушителей - тысячи: полиция отчиталась о первом "комендантском часе" в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovПолицейский участок в Риге
Полицейский участок в Риге - Sputnik Латвия
Тысячи латвийцев, оказавшихся на улице во время первого "комендантского часа", получили предупреждения, штрафы или стали фигурировать в полицейских протоколах

РИГА, 31 дек - Sputnik. Во время первого в Латвии "комендантского часа" выявлено несколько тысяч нарушителей, сообщает rus.tvnet.lv со ссылкой на Госполицию.

В 22 часа 30 декабря в Латвии начал действовать "комендантский час", введенный правительством для ограничения распространения коронавируса. Жителям запрещается без неотложной необходимости покидать жилище до пяти часов утра. В первую ночь контролировать соблюдение "комендантского часа" на улицы Латвии вышли 1137 сотрудников Госполиции, 146 сотрудников муниципальной полиции, 35 пограничников и 202 земессарга.

В Госполиции сообщили, что за семь часов проверке подверглись 4742 человека, из них 2,3 тысячи получили предупреждения. Было составлено 483 протокола об административных нарушениях, почти половина которых - 209 - зафиксированы в Рижском районе. Несколько десятков человек оштрафованы, максимальная сумма штрафа составила тысячу евро.

Первый снег в Риге - Sputnik Латвия
Подумайте, прежде чем нарушать "комендантский час": по всей Риге установлены камеры
По информации стражей порядка, крупные штрафы получили двое жителей Апского края. Водитель Audi, пребывая в нетрезвом состоянии, отказался остановиться по требованию полиции. Мужчины, передвигавшиеся на автомобиле, заявили, что им нет дела до ограничений. Полиция возбудила дело об административном правонарушении за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Кроме того, обоим нарушителям "комендантского часа" был выписан штраф по тысяче евро за несоблюдение режима ЧС.

Как сообщили в Госполиции, в Даугавпилсе компания из двух десятков человек собралась в гараже для празднования Нового года. Нарушителей оштрафовали, максимальная сумма составила 600 евро.

Правоохранители напомнили, что максимальный размер штрафа за нарушение режима чрезвычайной ситуации в Латвии составляет две тысячи евро для физических лиц и пять тысяч - для юридических. Запрет находиться вне своего жилища действует с десяти часов вечера до пяти утра ежедневно по 4 января, а также 8 и 9 января. В Госполиции предупредили, что в новогоднюю ночь контроль за соблюдением "комендантского часа" будет усилен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский