Президент Латвии и премьер-министр обратятся к латвийцам в последние минуты уходящего года

© Photo Valsts kanceleja/ State ChancelleryПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и президент Латвии Эгилс Левитс
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Несмотря на то, что многие латвийцы в социальных сетях настоятельно просили президента Латвии Эгилса Левитса и премьера Кришьяниса Кариньша, не обращаться к народу в праздники, они не вняли людским мольбам и подготовили новогодние речи

РИГА, 31 дек — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш в последние минуты уходящего, 2020 года, обратятся к народу. Транслировать обращение будет Латвийское телевидение, сообщает Mixnews.lv.

Левитс и Кариньш подведут итоги 2020-го и дадут напутствие на 2021 год.

Но после знаменитого высказывания Левитса про то, что те, кто умрут от коронавируса, Рождество встречать не будут, слушать первых лиц правительства латвийцы не желают.

Журналист Янис Терешко в своем Twitter написал, что рассчитывает на способность правящих не разочаровать публику своими речами.

​Другие пользователи попробовали сами набросать речь, которую, из учета прошлого опыта, мог бы произнести президент: "Когда этот год закончится, наступит новый год, а старого уже не будет, Левитс".

Заодно вышло очень похоже на стихотворение еврокомиссара Валдиса Домбровскиса про Brexit, которое он на радостях написал после достигнутого между ЕС и Великобританией соглашения.

Кто-то из пользователей откровенно признался, что слушать правящих в новогоднюю ночь не хочется вообще. Он указал на то, что в попытках сказать что-то умное, они скатываются до грубости, и что любой подросток справился бы с речами намного лучше.

Президент Латвии Эгилс Левитс на Братском кладбище в Риге в День Лачплесиса - Sputnik Латвия
"Не надо обращаться к народу на Рождество!" Депутат попросила президента Латвии помолчать

В общем, осталось только дождаться праздничной ночи и выяснить, стали ли латвийские политики осторожнее в своих словах после прошлых провалов.

Напомним, что на Рождество Левитс поздравил латвийцев лаконичной открыткой в Facebook с надписью: "Остановиться. Думать. Увидеть. Услышать. Меняться. С Рождеством, и обнадеживающего, яркого, богатого на идеи 2021 года!" – говорилось в поздравлении латвийского лидера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский