Мэр Юрмалы заразился COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Юрмалы Гатис Трукснис
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис - Sputnik Латвия
Гатис Трукснис отрицает, что мог заразить COVID-19 депутатов или сотрудников Юрмальской думы, но в оппозиции ему не верят

РИГА, 31 дек — Sputnik. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Союз "зеленых" и крестьян") заразился COVID-19, сообщает Latvijas Radio.

Как сообщили в думе, Трукснис, будучи больным, в рабочих встречах не участвовал. Сейчас выявляют контактных лиц мэра, однако нет информации, что вирус мог бы распространиться по думе.

Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Латвия
Эммануэль Макрон заразился COVID-19

"У него были признаки болезни незадолго до рождественских праздников. Соответственно, он не присутствовал на рабочих встречах с симптомами болезни", – сказала представитель думы Зане Лейте.

Вице-мэр Никита Никифоров ("Согласие") отказался сообщать журналистам результаты своих тестов на COVID-19, но отрицает, что посещал думу, подвергая опасности заразиться других людей.

В оппозиции подозревают, что Трукснис мог знать о своем заболевании на прошлой неделе, когда 21 декабря лично проводил очное заседание комитета, а 22 декабря – чрезвычайное заседание думы, в котором участвовало большинство депутатов.

Напомним, что за последние несколько лет Труксниса сняли с поста мэра после выдвинутых против него обвинений в незаконном финансировании партий, снова выбрали мэром после муниципальных выборов 2017 года, а также безуспешно попытались снять с должности после того, как выяснилось, что во время обыска у него был обнаружен шприц со следами кокаина. Дело о финансировании партий было закрыто в прошлом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский