Эммануэль Макрон заразился COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Латвия
Президент и премьер-министр Франции, а также премьер-министр Испании будут самоизолироваться в течение недели

РИГА, 17 дек – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон заразился COVID-19, говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Диагноз был поставлен на основе теста RTPCR, проводимого при появлении первых симптомов.

"В соответствии с действующими санитарными правилами, применимыми ко всем, президент республики будет изолирован на 7 дней. Он продолжит работать и осуществлять свою деятельность удаленно", - отмечается в заявлении.

Персонал больницы аплодирует Маргарет Кинан, которая первой в Британии вакцинировалась от COVID-19 - Sputnik Латвия
"Люди ждут вакцину": как страны Европы собираются прививать своих жителей от COVID-19

Вместе с ним самоизолируется и его супруга Брижит Макрон.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс решил самоизолироваться на неделю и будет работать удаленно, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на Матиньонский дворец (официальную резиденцию премьера).

Кастекс, который должен был прибыть в сенат в четверг для представления стратегии по вакцинации, отменил визит. Вместо него план представит глава министерства здравоохранения Оливье Веран.

Самоизолируется также премьер-министр Испании Педро Санчес, который недавно встречался с Макроном в Париже. Санчес собирается сдать анализы на COVID-19 и находиться на карантине как минимум до 24 декабря – когда истекут десять дней с момента его последней встречи с Макроном в Париже.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото - Sputnik Латвия
Рене Фазель заразился COVID-19 и не приедет в Минск обсуждать ЧМ-2021

Ранее коронавирусом переболели ряд членов правительства Франции, в том числе глава министерства экономики Брюно Ле Мэр.

Среди мировых лидеров с COVID-19 столкнулись президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Бразилии Жаир Болсонару, князь Монако Альбер II.

В конце ноября Макрон заявил, что пик второй эпидемии COVID-19 преодолен, количество новых случаев заболеваний снижается, и обозначил три этапа послабления ограничительных мер. Первый из них вступил в силу 28 ноября. Так, например, у французов снова появилась возможность совершать поездки на расстояние 20 километров от дома и на протяжении трех часов. До этого дня было запрещено отдаляться от дома более чем на километр и дольше чем на час - за рядом исключений, в числе которых профессиональная деятельность.

С 15 декабря начался второй этап послаблений: карантин заменен комендантским часом с 21:00 до 07:00. У французов появилась возможность беспрепятственно перемещаться по стране и встретить Рождество в кругу родственников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский