В Краславском крае провалились под лед и утонули двое рыболовов

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМужчина в проруби
Мужчина в проруби - Sputnik Латвия
Пропавшие в Краславском крае мужчины были найдены подо льдом озера, спасатели напоминают о мерах безопасности

РИГА, 30 дек — Sputnik. Еще два человека в Латвии погибли из-за непрочного льда водоема, сообщает Gorod.lv.

Вечером 28 декабря Госполиция сообщила Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), что в Краславском крае двое мужчин ушли на озеро и не вернулись.

Мужчина привел коня на водопой на реке Катунь близ села Тюнгур в Усть-Коксинском районе Республики Алтай - Sputnik Латвия
Спасатели спешат на помощь: под лед провалилась лошадь

Осмотрев место происшествия, сотрудники ГПСС обнаружили в 50 метрах от берега ящик и провалившегося под лед человека. Спасатели вытащили его на берег, где медики Службы неотложной помощи констатировали наступившую смерть. В 23:15 спасательные работы были прекращены.

Поиски второго пропавшего человека продолжились утром, сообщает Jauns.lv. Погибший найден в 40 метрах от берега на глубине трех метров. Его тело было передано работникам Госполиции, которые продолжат выяснять обстоятельства произошедшего.

Таким образом, в этом году уже восемь человек в Латвии погибли, провалившись под лед.

ГПСС напоминает, что каждый раз при выходе на лед рыбаку следует иметь при себе "спасалку", которая вешается на шею и во время рыбалки в собранном виде находится в районе груди. Если рыболов провалился в воду, "спасалки" позволяют цепляться за лед, чтобы выбраться из полыньи. Полезно также иметь при себе упакованные в водонепроницаемый чехол телефон и запасную одежду.

По данным Eurostat, Латвия занимает первое место в ЕС по количеству утонувших на душу населения, при этом счет утопленникам не останавливается с окончанием купального сезона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский