Будут брошены все ресурсы: в Госполиции рассказали о работе во время "комендантского часа"

CC BY-NC-ND 2.0 / Valsts policija / Государственная полиция Латвии
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия
Полиция Латвии не планирует устраивать целенаправленные рейды или проводить массовый контроль, однако она надеется, что люди отнесутся с пониманием — и будут соблюдать принятые государством меры предосторожности

РИГА, 30 дек — Sputnik. Представитель Госполиции Андрис Лоцс заявил, что полиция привлечет все необходимые ресурсы для обеспечения соблюдения "комендантского часа" в Латвии, введенного правительством, пишет Lsm.lv.

Полицейская машина - Sputnik Латвия
В Госполиции раскрыли схему, как будут выявлять нарушителей в праздники

Полиции будет помогать Земессардзе, однако пока точно неизвестно, как привлекут эти отряды. Лоцс указал: будут использовать все ресурсы, чтобы стабилизировать ситуацию в стране и чтобы контролировать, соблюдают ли люди "комендантский час".

Вице-мэр Риги Эдвардс Смилтенс же отметил, что Госполиция будет согласовывать свои действия с Рижской муниципальной полицией. Смилтенс допустил, что на столичных улицах будет больше стражей порядка.

Он также отметил, что полиция и до этого жестко контролировала, чтобы в городе люди не собирались большими группами. Смилтенс считает: самое важное — обеспечить, чтобы не было толп.

Ранее правительство Латвии приняло решение о продлении режима чрезвычайной ситуации до 7 февраля. Наряду с этим принято решение о введении "комендантского часа" — с десяти вечера до пяти часов утра, сообщил на экстренной пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский