В Госполиции раскрыли схему, как будут выявлять нарушителей в праздники

© Valsts policijaПолицейская машина
Полицейская машина - Sputnik Латвия
Во время праздников полиция будет оперативно выезжать на все вызовы, связанные с нарушениями правил эпидемиологической безопасности, а также проверит места, где ранее уже были зафиксированы нарушения

РИГА, 23 дек — Sputnik. В период праздников Госполиция будет тщательно следить за тем, чтобы люди не устраивали частные вечеринки. В этом году из-за пандемии коронавируса запрещено приглашать домой гостей или ходить самим в гости, пишет Jauns.lv.

В Госполиции сообщили, что специальные рейды в планы полиции не входят, но будут оперативно выезжать на все поступающие вызовы, связанные с запретом на проведение вечеринок и прочими нарушениями правил эпидемиологической безопасности.

Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия
В Госполиции появится новая должность

Особое внимание будет уделено проверке мест развлечений, где уже ранее были нарушены правила. Будут обследованы также торговые точки.

На данный момент действует лишь одно послабление: в случае, если надо навестить одинокого человека, например, привезти продукты пенсионеру. Но в полиции просят не использовать это послабление, чтобы обойти требования. Правила введены для безопасности, и не нужно искать пути их обхода, подчеркнули в Госполиции.

В случае фиксации нарушения Госполиция будет оценивать каждую ситуацию индивидуально. Например, штрафы будут распределяться по степени нарушения. Так, устроивший вечеринку человек будет оштрафован на большую сумму, чем его гости. На данный момент за несоблюдение мер эпидемиологической безопасности для частных лиц предусмотрен штраф в размере от 10 евро до 2 тысяч евро.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с 20 ноября в стране ввели штрафы за отсутствие медицинской маски в общественном месте. Денежный штраф варьируется от 10 до 50 евро.

В случае грубого нарушения, пререканий с полицией такого человека можно назвать "COVID-диссидентом", его оштрафуют на максимально возможную сумму. Если человек осознал, что нарушил, извинился, постарался быстро приобрести маску, то такого человека не будут строго штрафовать. За сам факт нарушения он получит штраф в 10 евро, пояснил заместитель начальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский