Свет в конце тоннеля: в Рижской Восточной больнице обрадовались вакцине

В ближайшие полторы недели вакцину от COVID-19 получат полторы тысячи сотрудников Рижской Восточной университетской больницы

РИГА, 28 дек — Sputnik. В Рижской Восточной университетской больнице прошла первая вакцинация от COVID-19.

В больницу уже поступило более 4000 доз вакцины. Одной из первых вакцину получила глава отдела опасных инфекций стационара "Гайльэзерс" Монта Маделане.

Она рассказала СМИ, что страха перед вакцинацией у нее не было, так как для инфекционистов в этом нет ничего необычного, сообщает Jauns.lv.

По ее словам, когда будут вакцинированы все сотрудники отделения, можно будет чувствовать себя намного безопаснее, работая с пациентами, а также проводя время дома со своими близкими.

Маделане заявила, что в ближайшие дни еще уточнит, смогут ли получить вакцину в этом году все работники отделения, которые выразили такое желание.

Опрос показал, что вакцинироваться готовы около 1500 работников Восточной больницы. Планируется, что все эти люди будут привиты в течение полутора недель.

Вакцинация добровольцев против COVID-19 - Sputnik Латвия
Кто первым получит прививку: в Рижской Восточной больнице рассказали о плане вакцинации

Председатель правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Имантс Паэглитис отметил, что начало вакцинации - важное событие для всей страны.

"Конечно, это как луч света в конце туннеля, по крайней мере на начальном этапе для медицинского персонала. Мы очень надеемся, что это даст результат и все меньше и меньше работников будут болеть этим вирусом", - сказал Паэглитис.

Чем больше будет вакцин, тем шире можно будет прививать не только медиков, но и технический персонал, который также страдает от инфекции, добавил он.

В настоящее время COVID-19 больны около 200 сотрудников Восточной больницы, а еще 60-70 человек находятся на карантине. В больнице сейчас лечатся около трети всех пациентов Латвии с COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский