Кто первым получит прививку: в Рижской Восточной больнице рассказали о плане вакцинации

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19
Вакцинация добровольцев против COVID-19 - Sputnik Латвия
В крупнейшем многопрофильном лечебном учреждении Латвии рассказали, сколько человек в день сможет привиться и кто будет в списке первых

РИГА, 27 дек — Sputnik. Рижская Восточная больница, крупнейшее многопрофильное медучреждение Латвии, готовится с понедельника, 28 декабря, вакцинировать по 40 человек в день от COVID-19, пишет jauns.lv со ссылкой на пресс-секретаря больницы Илгу Намниеце.

Сотрудник завода Pfizer возле холодильников с вакцинами от COVID-19 - Sputnik Латвия
Вакцины от COVID-19 уже сделали своих создателей миллиардерами

Доставленные накануне дозы вакцины уже поступили в лечебное учреждение, поэтому с ближайшего понедельника начнут плановую вакцинацию. Первыми привьют работников больницы, а также работников Службы неотложной медицинской помощи.

Как сообщила Намниеце, планируется, что в час будут прививать по пять человек, кабинет вакцинации в сутки будет открыт восемь часов. Около двух часов будут отводить вакцинации работников скорой помощи. Пресс-секретарь Рижской Восточной больницы отметила, что первые списки на два рабочих дня с планом вакцинации уже составлены.

При получении вакцины привившемуся будет необходимо заполнить анкету, где помимо прочего указывается, что вакцину человек получает добровольно и ознакомлен с медицинскими показаниями вакцины и возможными побочными явлениями. С анкетой можно ознакомиться заранее, но подписать ее нужно на месте.

Напомним, вчера, 26 декабря, в Латвию поступила первая партия вакцины. Далее она будет распространена по части больниц, где будет проходить постепенная добровольная вакцинация населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский