Сидите дома: в Новый год праздничное освещение в парках Латвии работать не будет

© Sputnik / Sergey MelkonovСветовая инсталляция «В саду Зазеркалья» в Бикерниекском лесу бьет рекорды посещаемости
Световая инсталляция  «В саду Зазеркалья» в Бикерниекском лесу бьет рекорды посещаемости - Sputnik Латвия
Чтобы сократить риск распространение коронавирусной инфекции, власти Риги приняли решение отключить всю праздничную иллюминацию в парках, что, по их мнению, мотивирует жителей и гостей столицы остаться в праздник дома

РИГА, 28 дек — Sputnik. Рижская дума приняла решение выключить праздничную иллюминацию в столице в 6 часов вечера 31 декабря, чтобы сократить поток гуляющих и мотивировать людей отмечать праздник дома, пишет Lsm.lv.

Люди идут по городской улице - Sputnik Латвия
Городское освещение в Риге оборудуют "умными" технологиями

Уточняется, что праздничное освещение вечером в четверг будет выключено в Аннимуйжском и Вецанниньмуйжском парках, Плявниекской березовой роще, на Дзегужкалнсе, в парке Эбельмуйжас, на аллее в Бикерниексом лесу и парке на холме на Саркандаугаве.

С 1 января праздничное освещение на Бикерниекской прогулочной тропе и парке Анниньмуйжас будет радовать жителей как обычно — с 12:00 до 22:00. В остальных местах — с 16:00 до 22:00.

С целью не допустить толкучки, в Бикерниекском лесу и парке Анниньмуйжас дежурят сотрудники Рижской муниципальной полиции. Если на прогулочных тропах уже слишком много людей, посетителей туда не пускают.

Ранее сообщалось, что световые иллюминации в шести микрорайонах столицы были призваны создать праздничное настроение у рижан, заменить им отмененный салют, а также убедить их не ездить в центр города. Однако инсталляции в парке Анниньмуйжас и Бикирниекском лесу оказались чересчур популярными, и их пришлось временно отключить и переделать. С прошлой недели все праздничное освещение в этих местах начали включать с 12 дня до 22 часов вечера, чтобы все желающие могли посетить парки в удобное для них время, избежав столпотворения.

Работают также световые инсталляции на Дзегужкалнсе, в Эбельмуйжском и Саркандаугавском парках, а также в Плявниекской березовой роще.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский