Фазель опроверг информацию о переносе ЧМ-2021 по хоккею из Минска

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, архивное фото - Sputnik Латвия
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель в очередной раз опроверг слухи о судьбе чемпионата по хоккею этого года

РИГА, 28 дек - Sputnik, Решение о переносе матчей чемпионата мира 2021 года из Минска пока не принято, заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в разговоре с РИА Новости.

Ранее швейцарское издание Watson сообщило, что IIHF приняла решение о переносе матчей турнира из Минска и в настоящее время активно ищет замену столице Беларуси. Есть вариант, что чемпионат мира пройдет только в Риге, также возможно, что матчи вместе со столицей Латвии примут Прага или Братислава.

В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею - Sputnik Латвия
Цель - провести ЧМ-2021 в Минске: глава IIHF Фазель против политики в хоккее

"Решения еще нет", - сказал Фазель, отвечая на вопрос, принято ли такое решение и где в таком случае пройдет чемпионат мира 2021 года.

Глава IIHF не впервые опровергает сообщения спортивных журналистов о судьбе ЧМ 2021 года. Ранее журналист Hockey News Райан Кеннеди на своей странице в Twitter сообщил, что IIHF собирается перенести чемпионат мира из Беларуси в Россию, а Фазель едет в Москву, чтобы встретиться с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком для обсуждения деталей. Эта информация оказалась ложной, а после решения Спортивного арбитражного суда, запретившего России подавать заявки на проведение основных спортивных турниров до декабря 2022 года, такой вариант развития событий стал невозможным.

Меж тем окончательного решения о судьбе ЧМ-2021, который в мае должны провести Латвия и Беларусь, IIHF до сих пор так и не приняла.

В начале декабря глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что в ближайшие дни ждет решения IIHF о месте проведения ЧМ-2021. Это произошло после того, как исполком МОК объявил, что отстранил от всех мероприятий под эгидой организации, в том числе Олимпийских игр, руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, включая главу НОК Александра Лукашенко и члена исполкома НОК Дмитрия Баскова, являющегося главой Федерации хоккея Беларуси.

По словам генерального секретаря Латвийской хоккейной федерации Виестурса Козиолса, латвийская сторона готова провести турнир самостоятельно, но ждет окончательного решения IIHF до 11 января, так как в этом случае федерации потребуется дополнительное финансирование - пока в стране есть только одна подходящая для проведения матчей ЧМ ледовая арена, и на переоборудование под хоккейную площадку столичного Олимпийского центра нужны деньги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский