Так мы ездим к COVID-позитивным: водитель "скорой" из Юрмалы опубликовал обращение

© Facebook / Алексей АлексийВодитель скорой едет на вызов к инфицированному COVID-19
Водитель скорой едет на вызов к инфицированному COVID-19 - Sputnik Латвия
Не подрезайте и не тормозите перед "скорыми" с включенными мигалками и сиреной, не перебегайте дорогу, потому что в защитных очках видно только то, что впереди, обратился к другим участникам дорожного движения водитель "ковидной неотложки" из Юрмалы

РИГА, 26 дек — Sputnik. Водитель "ковидной скорой" из Юрмалы Алексей Алексий на своей странице в Facebook показал, в каком костюме он вынужден ездить на вызовы, и обратился с просьбой к другим участникам движения.

"Уважаемые участники дорожного движения! Обращаюсь к вам как водитель скорой помощи. Вот в таком виде мы едем на вызовы с позитивным СOVID-19", - пишет Алесей.

На фотографии, опубликованной вместе с постом, водитель в защитной маске и очках. Он поясняет, что в этих очках видно только то, что впереди, кроме того, они запотевают. Поэтому скорую с включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками нельзя подрезать или резко тормозить перед ней.

Машины скорой помощи - Sputnik Латвия
Ни один пациент Латвии больше не может надеяться на помощь "скорой"

Пешеходам тоже не стоит внезапно перебегать дорогу прямо перед капотом "скорой", ведь пару секунд могут ничего не изменить, а могут и наоборот, привести к худшему, если водитель не успеет остановить машину.

Алексей пишет, что работникам "скорой" тоже трудно в слоившейся ситуации, но они мужественно продолжают работу, не подавая вида.

Закончил свою публикацию Алексей поздравлением с Рождеством и наступающим Новым годом.

Напомним, что сейчас ситуация на дорогах в Латвии осложняется погодными условиями. Полицейские фиксируют большое количество ДТП и просят водителей строго соблюдать правила: не совершать резких маневров и держать дистанцию.

Только за прошедшие сутки в стране было зарегистрировано 95 аварий. 17 человек пострадали в ДТП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский