МИД Латвии объявляет конкурс на встречу с Ринкевичсом

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкГлава МИД Латвии Э.Ринкевичс
Глава МИД Латвии Э.Ринкевичс - Sputnik Латвия
В честь столетия международного признания Латвийской Республики de jure, МИД Латвии объявляет конкурс; что нужно сделать и какие призы ждут победителей

РИГА, 26 дек — Sputnik. Министерство иностранных дел (МИД) Латвии пришлашает молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет принять участие в конкурсе, посвященному столетию международного признания Латвии de jure, пишет Grani.lv.

Гвардеец позирует для фото с туристами в Лондоне - Sputnik Латвия
МИД Латвии озадачен легкомысленностью: латвийцы не могут вернуться домой из Великобритании

Сто лет назад 26 января латвийские дипломаты добились решения Верховного Совета Антанты о признании Латвии de jure, что сделало Латвию международно признанной страной. В межвоенный период этот день стал отмечаться и считался праздничным. Сейчас неофициально этот день называют днем дипломатов.

В МИД подчеркнули, что цель конкурса - поддержать интерес к этой дате, подчеркнуть ее важность, а также отметить значимость работы латвийских дипломатов.

Чтобы участвовать в конкурсе, нужно записать минутный ролик, в котором будет рассказ о том, каким должен быть дипломат в 21-м веке, затем разместить это видео на своей странице в социальной сети Instagram, Facebook, Twitter с хэштегом #диплом21г, #Арлитовский Конкурс и #LV100deiure и отметив в публикации Министерство иностранных дел.

Работы будут приниматься до 15 января 2021 года.

Лучшие видео министерство опубликует на своих страницах в социальных сетях, а победители, которых выберет специальное жюри, получат памятные призы, а также их пригласят на онлайн-встречу с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский