ВКС России получили первый серийный истребитель пятого поколения Су-57

© Sputnik / Андрей Катаев / Перейти в фотобанкМногофункциональный истребитель пятого поколения Су-57
Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Минобороны РФ ранее была передана опытная партия из десяти Су-57, новую машину российские Воздушно-космические силы получили уже на вооружение

РИГА, 25 дек - Sputnik. Воздушно-космическим силам России передан на вооружение первый серийный истребитель пятого поколения Су-57, передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Первый серийный самолет Минобороны должно было получить еще в конце прошлого года, но истребитель потерпел аварию под Хабаровском во время летных испытаний. Как сообщалось, результаты работы комиссии, изучавшей обстоятельства происшествия, учтут для улучшения машины.

Перед поступлением в строевую часть первый серийный Су-57 пройдет испытания в Государственном летно-испытательном центре имени Чкалова в Ахтубинске. Как добавил источник, акт приема-передачи истребителя "был подписан несколько недель назад".

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов ранее сообщал, что Воздушно-космическим силам России передана опытная партия из десяти Су-57.

© RuptlyСу-57 на предельных высотах: летчики ВКС РФ показали, на что способны новейшие истребители
ВКС России получили первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 - Sputnik Латвия
Су-57 на предельных высотах: летчики ВКС РФ показали, на что способны новейшие истребители

Су-57, ранее известный как ПАК ФА, это истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Неоспоримым преимуществом Су-57 над противниками и конкурентами является сочетание высокой маневренности на сверхзвуковых скоростях с малой радиолокационной заметностью.

Первый полет Су-57 совершил в 2010 году. На сегодня истребитель оснащен двигателем "первого этапа" - "изделием-117", который уже запустили в серию. Как уже писал Sputnik Латвия, первый истребитель пятого поколения Су-57 с двигателем второго этапа будет собран в 2022 году. К концу 2024 года в боевом строю ВКС России будут 22 истребителя Су-57, к 2028 году - 76 единиц.

Российский истребитель Су-57 завоевывает мир. Что дальше? >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала