Профсоюз учителей: в министерстве прислушиваются только к угрозам

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага
Председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага  - Sputnik Латвия
Спокойный и конструктивный диалог с Минобразования невозможен, прислушиваться начинают только после требования отставки министра образования Илги Шуплински

РИГА, 25 дек — Sputnik. Министерство образования выслушивает мнение и предложения учителей только после угроз и требований отправить министра в отставку, рассказала глава Профсоюза работников образования и науки Инга Ванага в эфире радио Baltkom.

По ее словам, у министерства отсутствует продуктивный диалог не только с профсоюзом учителей, но и другими организациями, защищающими интересы образования.

Школьники в защитных масках - Sputnik Латвия
Как избавить школьников от масок: к профсоюзу учителей не прислушались

"К сожалению, они начинают рассматривать наши предложения, только когда мы начинаем более агрессивную коммуникацию. Нам надо было бы сотрудничать больше, чем в предыдущие периоды, оперативно искать компромиссы и решения для разных проблем, но нас не слышат. И не только нас – 13 организаций подписали письмо, чтобы министр улучшила диалог с организациями, которые представляют интересы образования и науки", – рассказала Ванага.

Глава профсоюза добавила, что спокойный и конструктивный диалог с Минобразования невозможен, так как министерство игнорирует мирные предложения организаций. Прислушиваться начинают только в тот момент, когда профсоюз в очередной раз требует отставки министра образования Илги Шуплински.

"Тогда часть каких-то требований начинают выполнять. А до этого, когда ты нормальным путем, конструктивно, профессионально, спокойно выражаешь предложения – и не только профсоюз, другие организации тоже, – нас не слышат", – подчеркнула Ванага.

В конце ноября профсоюз, при поддержке Латвийской зеленой партии, потребовал отставки Шуплински. После этого премьер-министр Кришьянис Кариньш провел встречу с представителями министерства и профсоюза, чтобы добиться улучшения сотрудничества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский