Посольство РФ в Литве посоветовало властям страны меньше думать о "дьявольских соблазнах"

CC BY 3.0 / Alma Pater / Посольство Российской Федерации в Литовской Республике. Ул. Латвю 53/54Посольство России в Литве
Посольство России в Литве - Sputnik Латвия
Меньше думать о "дьявольских соблазнах" и больше - о гражданах - такой добрый совет дали российские дипломаты новому главе МИД Литвы и вообще литовским политикам

РИГА, 25 дек — Sputnik. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, который недавно вступил в эту должность, уже сделал заявление, которое привело в недоумение российских дипломатов.

Он сказал, что Вильнюсу не стоит пытаться наладить отношения с Москвой. При этом он не стал отрицать, что бизнес предлагает их "улучшить, подогреть", но Литве, по мнению министра, сдаваться нельзя - это "дьявольские соблазны".

Дипломаты, представляющие Россию в Литве, признались, что заявление Ландсбергиса об отсутствии необходимости улучшения отношений с Россией вызывает у них недоумение. Тем более что особенно странно все это звучит в канун Рождества и Нового года, когда традиция предполагает высказывания теплого характера - о надеждах на лучшее.

​Вместо размышлений о "дьявольских соблазнах" посольство России в Литве предлагает литовским политикам подумать о более реальных вещах, спустившись с небес на землю, о гражданах страны и их интересах. Ведь в интересах многих из них, как отметил сам Ландсбергис, налаживание добрососедских отношений с российской стороной.

"Вместо того, чтобы думать о каких-то "дьявольских соблазнах", литовские политики могли бы действовать с учетом интересов своих граждан, многие из которых, как справедливо отмечает сам г-н Ландсбергис, выступают за нормальные добрососедские отношения между нашими странами", - говорится в сообщении посольства России в Латвии в Twitter.

​Ранее политолог Владимир Шаповалов, комментируя ситуацию, отмечал, что в заявлении главы МИД Литвы про отношения с Россией ощущается некая безнаказанность, и это свойственно большинству политиков Балтии - всячески поносить РФ, понимая, что в реальности она не будет действовать так, как они это представляют.

К сожалению, отмечал политолог, русофобия является базовой идеологией прибалтийской политической элиты и основой их существования. Единственное, что они могут предложить внешнему миру и своему избирателю, это оголтелая антироссийская позиция. Естественно, ни к чему хорошему она не приводит, подчеркивал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский