Эстония надеется заинтересовать РФ электрификацией железной дороги и получить грузы

CC BY-SA 2.0 / LHOON / Electric suburbanЖелезнодорожный вокзал в Таллине
Железнодорожный вокзал в Таллине - Sputnik Латвия
Eesti Raudtee хочет создать предпосылки для более плотного движения товарных и пассажирских составов

РИГА, 25 дек — Sputnik. Эстония надеется, что Россия проявит интерес к электрификации 35-километрового участка железной дороги от российского Кингисеппа до эстонской границы, что позволило бы запустить электрички из Таллина в Санкт-Петербург, заявил ERR глава отдела электросетей государственной компании Eesti Raudtee Андрус Алас.

"Если этот отрезок удастся электрифицировать, то вместо дизельных поездов до Петербурга можно будет ездить на электропоездах", - сказал Алас.

Ситуация в Эстонии в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Из Таллина в Петербург на электричке: когда это будет возможно

Он отметил, что влияние дизельных поездов на окружающую среду меньше, обслуживание подвижного состава электропоездов дешевле, от них меньше шума, оптимальные разгон и торможение, и благодаря этой динамике можно снизить время поездки. "Такая же логика должна, по идее, быть и у российской стороны", - сказал он.

По словам чиновника, этим предложением Eesti Raudtee хочет создать предпосылки для более плотного движения товарных и пассажирских составов. "Какие объемы могут быть в будущем, пока не могу сказать", - добавил Алас.

Ранее сообщалось, что Эстонская государственная железнодорожная компания Eesti Raudtee планирует в сотрудничестве с Россией электрифицировать в течение семи лет железную дорогу от Таллина до Санкт-Петербурга.

Согласно плану, в течение следующих четырех лет будет электрифицирован участок железной дороги Таллин - Тарту, еще через год - Таллин - Нарва. Для того чтобы добраться от Нарвы (или Ивангорода) до Петербурга на электричке, необходимо будет также электрифицировать участок железной дороги от Кингисеппа до границы с Эстонией длиной около 35 километров.

Eesti Raudtee планирует профинансировать строительство недостающей контактной сети в течение ближайших 7 лет за счет программы приграничного сотрудничества. Стоимость этого проекта оценивается примерно в 15 миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский