Самоуправлениям запретили устраивать праздничные салюты

© Sputnik / Andrei Sorokin / Перейти в фотобанкПраздничный салют на торжественной церемонии зажжения огней на первой новогодней елке страны в Якутске в рамках всероссийского фестиваля "Зима начинается с Якутии"
Праздничный салют на торжественной церемонии зажжения огней на первой новогодней елке страны в Якутске в рамках всероссийского фестиваля Зима начинается с Якутии - Sputnik Латвия
Рождество и Новый год в этот раз пройдут без праздничных салютов - самоуправлениям запретили их устраивать

РИГА, 23 дек — Sputnik. Самоуправлениям запрещено организовывать салюты на Рождество и Новый год, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле после заседания правительства и Совета по кризисному управлению.

Такое решение принято по двум причинам. Во-первых, отказ от салютов предотвратит скопление больших групп людей. Во-вторых, людей, которые могут получить травмы во время салюта, нужно будет госпитализировать, а ресурсы больниц сейчас ограничены. Кроме того, в больнице они могут заразиться COVID-19.

Запрет не относится к частным лицам. хотя травмы от пиротехники чаще всего получают именно те, кто запускает фейерверки самостоятельно. Как рассказала в прошлом году глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, травм от фейерверков становится с каждым годом всё меньше, но если они случаются, то тяжелые — особенно для рук и глаз. Запускать фейерверки нужно подальше от жилых домов и лучше на трезвую голову.

Некоторые самоуправления отказались от салютов, не дожидаясь указаний правительства, — так, в Риге отменен традиционный салют, которым горожане ежегодно любуются с набережной 11 Ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский