Рижский порт в отсутствие российского угля приготовил "подушку безопасности"

© Sputnik / Sergey MelkonovКонтейнерный терминал в Рижском порту
Контейнерный терминал в Рижском порту - Sputnik Латвия
По прогнозам стивидорных компаний порта, грузооборот в 2021 году ожидается в размере около 26 миллионов тонн

РИГА, 23 дек — Sputnik. Рижский порт в следующем году планирует перевалить 26 миллионов тонн грузов. Если принять во внимание неопределенность в сегменте топливных грузов, а также влияние пандемии COVID-19, то бюджет сформирован с осторожностью, предусмотрена и финансовая "подушка безопасности", сообщила глава отдела общественных отношений и маркетинга управления порта Лиене Озола, передает Тvnet.lv.

По ее словам, несмотря на сложную ситуацию, управление Рижского свободного порта планирует продолжить развитие и в следующем году, выделив из собственных средств около 9 миллионов евро на инвестиции в различные портовые объекты.

Вентспилс. - Sputnik Латвия
Отношение РФ по поводу грузов изменится: порт в Латвии видит способ воздействия

В 2021 году управление порта планирует работать с оборотом в размере примерно 43,5 миллиона евро, предполагается положительный финансовый результат. По прогнозам стивидорных компаний порта, грузооборот в 2021 году ожидается в размере около 26 миллионов тонн.

Показатели общего грузооборота будут зависеть от того, изменятся ли тенденции в транзитных потоках грузов энергоресурсов, но развитие порта тесно связано и с дальнейшим ростом сегментов контейнерных, сельскохозяйственных грузов (в основном зерна), а также грузов лесного хозяйства, отметила она.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что грузооборот Рижского порта за 11 месяцев текущего года составил 21,819 миллиона тонн, что на 27,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Наибольшую долю в структуре перевалки в этом году занимали контейнерные грузы, тогда как годом ранее - уголь. Контейнерных грузов в этом году перевалено 4,231 миллиона тонн (-5,3%), что составляет 19,4% общего объема грузов (годом ранее - 14,9%). Угля в этом году перевалено 2,6 миллиона тонн (-72,9%), что составляет 11,9% общего грузооборота (годом ранее - 31,9%).

Перевалка зерна и продуктов из него за 11 месяцев этого года составила 2,536 миллиона тонн (+34,5%), нефтепродуктов - 2,436 миллиона тонн (-28,3%), лесоматериалов - 1,998 миллиона тонн (-8%), древесных гранул - 1,904 миллиона тонн (+6,4%).

В 2019 году Рижский порт перевалил 32,762 миллиона тонн грузов, что на 10,1% меньше, чем годом ранее, в том числе за 11 месяцев - 30,04 миллиона тонн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский