Латвийские больницы готовятся к вакцинации

© AFP / JOEL SAGETФлакон с надписью Vaccine COVID-19 на фоне логотипа Pfizer
Флакон с надписью Vaccine COVID-19 на фоне логотипа Pfizer - Sputnik Латвия
Первыми будут вакцинироваться медики, которые работают в наиболее тесном контакте с больными COVID-19

РИГА, 23 дек — Sputnik. На следующей неделе в десяти крупных больницах Латвии начнется вакцинация от COVID-19, сообщает BB.lv.

На этой неделе Еврокомиссия разрешила использовать в Евросоюзе вакцину Pfizer/BioNTech против COVID-19. Утром 28 декабря оптовые торговцы лекарствами доставят вакцину в кабинеты вакцинации десяти латвийских больниц, где она при температуре от +2 до +8 градусов может храниться до пяти дней.

Сотрудник завода Pfizer возле холодильников с вакцинами от COVID-19 - Sputnik Латвия
Институт Коха оценил риск побочных эффектов вакцины Pfizer от COVID-19

Планируется, что вакцинация персонала начнется в Рижской Восточной клинической университетской больнице, Клинической университетской больнице имени Страдыня, Детской клинической университетской больнице, Лиепайской региональной больнице, Северо-Курземской региональной больнице, Елгавской городской больнице, Екабпилсской региональной больнице, Резекненской больнице, Даугавпилсской региональной больнице и Видземской больнице.

Первыми вакцины получат медики, работающие с больными COVID-19 в больницах, а также сотрудники Службы неотложной медицинской помощи.

В Екабпилсской региональной больнице в настоящее время ведутся необходимые подготовительные работы. В кабинете вакцинации амбулаторного отделения больницы с вакциной будут работать две медсестры, помощник врача и врач-интернист в течение двух часов каждый рабочий день, сообщила специалист медучреждения по связям с общественностью Иева Герцане.

Планируется, что первым будет вакцинирован медперсонал больницы и вспомогательные медицинские работники, оказывающие оплачиваемые государством медицинские услуги. Также первыми вакцину получат сотрудники, которые во время выполнения служебных обязанностей находятся в тесном контакте с пациентами, инфицированными COVID-19.

Протестующие против вакцинации от COVID-19 в Бостоне, США - Sputnik Латвия
Вакцина раздора: почему Запад не доверяет своим корпорациям

В Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ) первыми также будут вакцинироваться медики, которые работают в наиболее тесном контакте с больными COVID-19. Планируется также помочь в вакцинации сотрудников других медицинских учреждений, сообщила специалист по общественным отношениям медучреждения Гундега Гронска.

Кабинет вакцинации будет находиться в центральном здании больницы. Количество сотрудников и время работы будут зависеть от загруженности кабинета.

Отметим, что ранее член плавления Григорий Семенов посетовал на то, что только 3% сотрудников больницы изъявили желание получить вакцину.

Резекненская больница также готова начать вакцинацию, сообщила специалист по связям с общественностью медучреждения Лаура Сондоре. В кабинете вакцинации будут работать сертифицированные помощник врача и медсестра с многолетним опытом работы.

На вчерашнем заседании правительства и совета по кризисному управлению было решено на две недели прекратить плановую медицинскую помощь в стационарах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский