Уже и поляки смирились. "Северный поток - 2" больше не остановить

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток - 2", архивное фото
Строительство газопровода Северный поток - 2, архивное фото - Sputnik Латвия
Еще в 2015 году, когда все только начиналось, никто не возражал против нового газопровода, кроме Польши и Прибалтики, которые возлагали большие надежды на США. Санкции действительно растянули строительство во времени, но главной цели не достигли

Даже польские СМИ уже признают, что никто уже не может помешать завершению "Северного потока - 2". США, которые так бравурно разбрасывались санкциями, теперь не в силах остановить строительство газопровода, отмечает автор радио Sputnik Мила Журавлева.

На страницах польской газеты Nasz Dziennik политолог Кшиштоф Кавенцкий рассуждает, что в Европе вообще пассивно относятся к судьбе "Северного потока - 2". Только у США он вызывает чесотку, но и Вашингтону газопровод уже не по зубам. Аналогичное мнение высказывала и болгарский политолог Нина Дюлгерова.

Еще в 2015 году, когда все только начиналось, Европа была бессильна. Кроме Польши и Прибалтики, никто не возражал. На США тогда возлагали большие надежды. И санкции действительно растянули строительство во времени. Но главной своей цели все равно не достигли - заморозки не случилось, отмечает господин Кавенцкий.

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, 17 декабря 2020 - Sputnik Латвия
Работу закончим: Путин высказался о судьбе "Северного потока - 2"
На большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что строительство практически завершено. И это становится реальностью, уверен польский политолог. В данном деле важно еще и то, что Германия ждет не дождется, когда же уже побежит по трубам более выгодное для нее голубое топливо. Поэтому даже разногласия из-за ситуации с Алексеем Навальным не сыграли роли в прокладке "Северного потока - 2".

Политолог Кавенцкий предсказывает развитие событий после инаугурации Джо Байдена 20 января. Он убежден, что германское лобби сделает все, чтобы газопровод был достроен, поэтому само "поработает" с Вашингтоном, России не придется прикладывать усилий.

Эксперт приходит к выводу, что санкции США против "Северного потока - 2" были введены слишком поздно. Новые санкции, которые пока забуксовали между Трампом и конгрессом, тоже вряд ли достигнут своей цели. Судьба проекта очевидна – газопроводу быть.

© Youtube / Sputnik на русском"Северный поток - 2": все о проекте
Уже и поляки смирились. Северный поток - 2 больше не остановить - Sputnik Латвия
"Северный поток - 2": все о проекте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский