Латвия, Литва и Эстония вернут людей из Великобритании, но не бесплатно

CC0 / pxhere / Багаж
Багаж - Sputnik Латвия
Возвращением своих граждан на родину уже озаботилась Литва; министр иностранных дел Литвы сообщил, что страны Балтии решат эту проблему вместе

РИГА, 22 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что страны Балтии организуют возвращение своих жителей из Великобритании совместно, пишет Mixnews.lv.

На данный момент в посольстве Литвы в Великобритании идет регистрация людей, которым необходима репатриация. Латвия и Эстония также примут участие в этой программе.

Флаги Евросоюза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
Линкайтс: пересечь границу с Великобританией сейчас невозможно

"Наше посольство в Великобритании со вчерашнего дня начало собирать данные о людях, которым необходимо так называемое гуманитарное возвращение по семейным обстоятельствам или из-за других обстоятельств, которые требуют незамедлительного возвращения", – сообщил Ландсбергис.

Он отметил, что это не сотня человек, а каждый случай будет проверяться отдельно. Как будет осуществляться возвращение людей и в какие сроки - пока не уточняется, однако Ландсбергис не исключил того, что эта помощь может оказаться платной.

Ранее представитель МИД Латвии Янис Бекерис сообщал, что никаких репатриационных рейсов не планируется. Он также обвинил в легкомыслии латвийцев, вылетевших в Великобританию последними рейсами, которые состоялись поздно вечером в воскресенье, 20 декабря.

Напомним, о неутешительной ситуации в Великобритании сообщил премьер Борис Джонсон. Он рассказал, что в стране выявлен новый штамм коронавируса, который на 70 процентов заразнее ныне известного. После этого страны - члены ЕС начали массово запрещать пассажирское сообщение с Великобританией.

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс посоветовал латвийцам, у которых уже есть билеты на даты, когда авиасообщение запрещено, связаться с продавшей их компанией и попросить перенести даты вылета и прилета на другое время, когда ситуация стабилизируется и будет безопасно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский