Более восьми миллионов евро: СГД отчиталась о выплатах пособий по простою за декабрь

CC0 / pxhere / Евро
Евро - Sputnik Латвия
Служба госдоходов сообщила, что за 20 дней с начала декабря выплатила 8,438 миллиона евро компаниям и самозанятым в качестве пособия по простою и зарплатных субсидий

РИГА, 22 дек — Sputnik. С 1 по 21 декабря Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на общую сумму 8,438 миллиона евро, пишет Bb.lv со ссылкой на СГД.

По заявкам 4750 компаний сотрудникам выплачено 17 тысяч 746 пособий по простою на общую сумму 5,5 миллиона евро и 8 тысяч 807 зарплатных субсидий на общую сумму 2,04 миллиона евро.

Служба госдоходов Латвии - Sputnik Латвия
"Нет базы расчета": кому СГД чаще всего отказывает в пособиях по простою

В свою очередь по 2578 заявлениям от самозанятых лиц выплачены пособия по простою на общую сумму 701,4 тысячи евро, а 649 плательщикам патентной платы выплачены пособия по простою на сумму 190,1 тысяча.

СГД напоминает, что все еще действует ряд мер налоговой поддержки, которые вступили в силу в марте этого года, таких как продление срока уплаты налогов на срок до трех лет, ускоренный возврат переплаты налога на добавленную стоимость, возможность не платить авансовые платежи по подоходному налогу с населения и др.

С первого дня чрезвычайного положения, 9 ноября, по 9 января следующего года предпринимателям доступна поддержка для находящихся в простое работников, а также зарплатные субсидии для тех сотрудников, которые из-за кризиса COVID-19 работают на неполную ставку. Самозанятым лицам и плательщикам патентной платы доступны пособия по простою.

Подать заявку на получение пособий по простою или зарплатных субсидий можно в системе электронного декларирования СГД. Работодатель подает заявку на получение пособия за своих сотрудников, однако деньги работники получают уже на свои счета.

Подать заявку на получение поддержки за ноябрь можно было до 15 декабря, за декабрь - до 15 января, за январь - до 15 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский