Валка и Валга: где ограничения строже

© Sputnik / Sergey MelkonovГраница Эстонии с Латвией
Граница Эстонии с Латвией - Sputnik Латвия
Жители разделенного границей города Валга/Валка остались единственными, кто может свободно перемещаться между Латвией и Эстонией

РИГА, 21 дек — Sputnik. Несмотря на то, что в Эстонии и Латвии показатель кумулятивной заболеваемости COVID-19 находится примерно на одном уровне, ограничения в Латвии более жесткие, сообщает ERR.

Если в Латвии продажа алкоголя по выходным запрещена, то в Эстонии разрешена. Парикмахерские, маникюрные салоны, театральные представления и концерты в Латвии уже несколько недель как закрыты или отменены. Латвийским ресторанам и кафе разрешено продавать еду лишь навынос, в Эстонии подобных ограничений нет.

Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
"Остановить миграцию": Домбрава отчаянно призывает закрыть границы Латвии из-за COVID-19

Как с эстонской, так и с латвийской стороны границы работают полицейские патрули. Латвийские пограничники требуют от всех въезжающих в Латвию заполнять специальную электронную анкету.

Жители приграничных самоуправлений Валга и Валка, которые сохранили право беспрепятственного пересечения границы, решили не отказываться от идеи организовать общий рождественский рынок. Однако устроить его пришлось на эстонской стороне - в Латвии это запрещено.

"В Латвии все закрыто, и уже давно. Там уже два месяца действует дистанционное обучение, и кружки по интересам все закрыты. Единственный такой островок остался - это Валга - Валка, тут невозможно границу провести, когда, например, муж работает в Валке, а жена - в Валге, и когда дети ходят в школу в Латвии, а кружки посещают в Эстонии", - говорит руководитель детской студии Joy Марина Еремина.

В выходные в Валке прошла несанкционированная акция протеста против введенных правительством Латвии ограничений, правда, немногочисленная.

Основные события развернулись в Риге - после митингов протеста, состоявшихся в столице в субботу, было начато около 100 различных процессов об административных нарушениях различной степени тяжести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский