Плешс выделил три основные задачи, которые ему надо решить на посту

© Saeima / Ieva ĀbeleАртурс Томс Плешс
Артурс Томс Плешс - Sputnik Латвия
В первую очередь министр охраны среды и регионального развития Артурс Томс Плешс собирается завершить административно-территориальную реформу, которую считает "историческим шагом" для всей страны

РИГА, 21 дек — Sputnik. Утвержденный 17 декабря на заседании Сейма на пост министра охраны и регионального развития Артурс Томс Плешс обозначил три приоритета в своей работе. В эфире телеканала RigaTV24 он рассказал, что готов закончить дела, которые были уже в процессе до его вступления в должность, такие как административно-территориальная реформа, пишет BВ.lv.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Министр обороны Латвии пока "подежурит" за министра среды: замену Пуце уже ищут

Вторым приоритетом Плешс указал работу над тем, чтобы Латвия стала более "зеленой" и "цифровой" страной. Он считает, что у Латвии в этом плане есть большой потенциал. В третью очередь в качестве приоритета в работе министр выделил поддержку самоуправления в период пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что впереди большой объем работ, Плешс отметил, что готов к трудностям и принятию решений.

"В ближайшее время правительство получит сообщение о том, как справиться с "горами шин" в Латвии. Есть и серия других вопросов, над которыми я хочу работать, например, облегчить части жителей возможность приобрести электромобиль", – сказал Плешс.

Напомним, кандидатура Артурса Томса Плешса была одобрена в Сейме 61 депутатом, 15 человек проголосовали против, в том числе 7 депутатов СЗК, трое представителей "Согласия" и четверо независимых депутатов. Эвия Папуле воздержалась, еще 23 человека в голосовании участия не принимали. Уже тогда завершение административно-территориальной реформы Плешс выделил как основной приоритет его деятельности.

Принятие этой реформы новый министр назвал историческим шагом, который, по его мнению, позволит обеспечить качественные и равноценные услуги, в том числе образовательные и социальные, всем латвийцам вне зависимости от того, где они живут. Плешс ожидает, что преобразования обеспечат формирование и развитие экономически независимых самоуправлений. Стоит отметить, что сейчас Конституционный суд рассматривает целый ряд исков самоуправлений против административно-территориальной реформы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский