Очередная трагедия на охоте: в Вентспилсе подстрелили мужчину

© Foto : pixabayОхотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия
В начале декабря Латвию потрясла печальная новость о несчастном случае на охоте в Вилякском крае, в ходе которой сын застрелил отца, на днях произошла еще одна похожая трагическая история

РИГА, 21 дек — Sputnik. В воскресенье, 20 декабря, в Вентспилсском крае в ходе охоты был ранен руководитель мероприятия. Вызов на пост дежурного поступил примерно в 10:40. Пострадавшего мужчину доставили в медицинское учреждение, пишет Jauns.lv. По факту происшествия Управлением Курземского регионального управления Государственной полиции возбуждено уголовное дело по статье 13 Уголовного закона - "преступные деяния против здоровья лица".

Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Глава Ассоциации охотников Латвии высказался о трагедии в Вилякском крае

Пострадавший мужчина сообщил полицейским, что не предполагал, что может оказаться на пути выстрела. По его словам, он отдал распоряжения в качестве руководителя охоты, объяснил, кому из охотников где надо находиться. После этого мужчина удалился на несколько сотен метров, но за высокими кустами не смог разглядеть опасность.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют все детали произошедшего, изъяты два ружья, из которых стреляли охотники. Также в Госполиции напомнили, что с 21 декабря по 11 января охота при загоне дичи в Латвии запрещена.

Напомним, ранее в Латвии произошел еще один трагический случай на охоте, там пострадавшего спасти не удалось. В Виляке во время загонной охоты в результате нарушения техники безопасности молодой охотник застрелил собственного отца. Специалисты подчеркнули, что в этой истории оба участника нарушили правила безопасности. Убитый находился на стрелковой линии, а стрелявший открыл огонь по смутно видимой цели, что правилами также запрещено.

На данный момент в отношении стрелявшего мужчины 1991 года рождения возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы, краткосрочное заключение или принудительные работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский