Moderna уничтожила большую партию вакцины из-за проблем на производстве

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
В правительстве США отметили, что данная ситуация не повлияет на общий объем производства или его темпы

РИГА, 20 дек - Sputnik. Американская биотехнологическая компания Moderna была вынуждена уничтожить около 400 тысяч доз своей вакцины из-за проблем с фильтрацией, которые возникли на заключительных этапах производства, рассказал советник правительства США Монсеф Слауи, пишет Bb.lv.

Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Латвия
Граждане РФ в Латвии не смогут привиться российской вакциной от коронавируса

По словам Слауи, для вакцины Moderna нужен сложный производственный процесс, и проблемы с фильтрацией ожидаемы. Но это не повлияет на общий объем производства или его темпы, отметил он.

Он уточнил, что испорченные вакцины были частью партии объемом в 1,4 млн доз.

Правительство США выделило Moderna почти 1 миллиард долларов на создание вакцины от коронавирусной инфекции. Компания занимается разработкой совместно с Национальными институтами здравоохранения — это учреждение Департамента здравоохранения США, которое состоит из 27 институтов и исследовательских центров. Moderna и институты здравоохранения обнаружили, что потенциальная вакцина защищает от коронавирусной инфекции обезьян. Испытания на людях начались уже в марте и показали многообещающие результаты. Третья фаза испытаний началась 27 июля. В ней участвуют 30 тыс. здоровых добровольцев по всей стране.

Компания разрабатывает вакцины на основе матричной РНК (мРНК). Это вакцина, которая содержит вирусную молекулу, похожую на мРНК, она — своего рода "шаблон" с которого считывается вирусный белок. Раньше вакцин такого типа не существовало. Moderna заявляла о 94,5% эффективности своей вакцины от COVID-19, а при тяжелых случаях ковид — о 100% эффективности.

Moderna – американская компания, вакцинная технология которой основана на молекулах информационной РНК, которые транспортируются в клетки с помощью липидных наночастиц. Платформа по производству вакцин разрабатывалась в течение последних десяти лет. Основной принцип – использовать такую молекулу в качестве носителя информации, благодаря которой организм может самостоятельно вырабатывать белки и создавать постоянный иммунитет к COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский