Пожар в магазине Depo в Резекне тушили неделю

© Sputnik / Sergey MelkonovМагазин строительных товаров Depo
Магазин строительных товаров Depo - Sputnik Латвия
Только в пятницу, 18 декабря, специалистам удалось окончательно справиться с огнем в магазине Depo в Резекне, который загорелся еще в прошлую субботу, 12 декабря

РИГА, 19 дек — Sputnik. В субботу, 12 декабря, стало известно, что ночью, в магазине Depo в Резекне возник пожар.

Пожарные упорно боролись с огнем, который распространился на 13500 квадратных метров здания. Тем не менее произошло обрушение конструкций, и очаги пожара полностью устранить не удавалось.

Людей из ближайших домов эвакуировали, остальных попросили не открывать окна. В итоге пожар удалось потушить только через неделю.

Огонь - Sputnik Латвия
Погибли животные, десятки человек остались без работы: последствия пожара в магазине Depo

В пятницу, 19 декабря, в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) Латвии сообщили, что в 11.52 смогли окончательно справиться с огнем, пишет Mixnews.lv.

Как объяснила представитель ГПСС Илзе Даме-Бирзиня, площадь пожара была слишком большой. Огромный, заполненный товаром магазин тушить было очень сложно. Кроме того, ситуацию усложнило обрушение крыши. Чтобы добраться до очагов, пожарные вынуждены были демонтировать ее.

Известно, что сотрудники магазина также участвовали в устранении последствий пожара. В магазине работали 93 человека.

Как сообщала руководитель Резекненского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инара Шиндарёва, эти люди не останутся без работы. До момента, когда сгоревшее здание Depo восстановят, сотрудникам предложат работу в других магазинах. Так, например, согласно данным с сайта ГАЗ, работников в свои магазины ищут Prosale, TVShopExtra.lv, Kalnabeite и Zeize.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский