Погибли животные, десятки человек остались без работы: последствия пожара в магазине Depo

После пожара от магазина Depo в Резекне остались только груды обломков: в огне погибли животные, которые были выставлены на продажу, десятки сотрудников лишились работы

РИГА, 13 дек — Sputnik. В субботу, 12 декабря, стало известно, что в Резекне горит магазин строительных товаров Depo. Пожарные пытались локализовать огонь с ночи, когда поступил вызов, но в итоге магазин сгорел почти дотла.

На видео, опубликованном в Twitter Latvijas Radio Ziņas, видно, что от магазина практически ничего не осталось. Стоит фасад, но крыша обрушилась, стены упали, по факту здание превратилось в груду обломков.

​Как сообщает Mixnews.lv, по словам представителя ООО Depo DIY Матисса Руткса, магазин был застрахован и теперь ведется оценка масштаба убытков. Сотрудники, которые работали в магазине, участвуют в устранении последствий пожара.

Из-за случившегося без работы остались 93 человека. Они заинтересованы в скорейшем восстановлении магазина.

Руткс обещает, что ООО Depo DIY будет искать решение, как вместе пережить это несчастье.

Еще одно печальное следствие пожара - гибель животных, выставленных на продажу. Когда приехали пожарные, попасть в здание, чтобы спасти животных из зоомагазина, было уже невозможно. Они начали тушить со стороны зооотдела, но, к сожалению, безуспешно.

​Заместитель командира бригады ГПСС Латгальского региона Валдис Страуме рассказал, что здания, подобные зданию магазина Depo, разрушаются через 15 минут после возгорания. Поэтому по сути, после 15 минут пожара крыша магазина обрушилась.

В ООО Depo DIY благодарят за самоотверженный труд пожарных, приехавших на вызов.

Ранее сообщалось, что в компании создана рабочая группа, которая участвует в устранении последствий пожара. Кроме того, там пытаются выяснить, какой могла быть причина возгорания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский