Не пригодившийся Скудре Кулда продолжит карьеру в Германии

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккеист Артурс Кулда
Хоккеист Артурс Кулда - Sputnik Латвия
Известный латвийский хоккеист Артурс Кулда подписал контракт с клубом немецкой DEL-лиги "Нюрнберг Айс Тайгерс"

РИГА, 19 дек - Sputnik. Нельзя сказать, что сыгравший в шести чемпионатах мира защитник сборной Латвии половину сезона вообще не попадал в поле наставника "Динамо" (Рига) Петериса Скудры - нет, была даже встреча, но никакого конкретного предложения от клуба после нее так и не последовало. В результате хоккеист решил, что дальше ждать нечего, и принял предложение немецкого клуба, с которым заключил контракт до конца сезона.

 Петерис Скудра - Sputnik Латвия
Скудра расстался с первым легионером и позвал назад Скворцова

В прошлом сезоне Кулда успел поиграть за рижское "Динамо", но совсем недолго. После шести матчей, в которых он набрал 2 (0+2) результативных балла, Артурс предпочел принять другое предложение клуба КХЛ - и перебрался в череповецкую "Северсталь". В этом сезоне Кулда не играл в национальном чемпионате ни за одну команду, но при этом представлял сборную Латвии в октябре на турнире Deutschland Cup, который завершился победой латвийцев.

Помимо Артурса Кулды в немецкой DEL-лиге в этом сезоне собираются сыграть также 25-летний защитник Кристофер Биндулис и 23-летний центрфорвард Филипс Бунцис. Оба подписали контракты с клубом "Крефельд Пингвинс".

Новый сезон в Германии стартовал в четверг, в "Нюрнберге" ожидают, что латвийский хоккеист дебютирует в DEL-лиге под Новый год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский