Власти Риги показали свое двуличие: Петров о запрете пикета 20 декабря

© Sputnik / Sergey MelkonovВалерий Петров
Валерий Петров - Sputnik Латвия
Валерий Петров обратил внимание, что власти запрещают "антиковидные" мероприятия из-за эпидемиологической обстановки, в то время как из-за ограничений в торговле магазины настолько забиты, что это не сравнится ни с одним митингом
Власти Риги ведут себя двулично: Петров о запрете пикета 20 декабря

Рижская дума запретила "Фронту народной власти" проводить в воскресенье, 20 декабря, трехчасовой пикет у памятника Свободы, целью которого было заявлено информирование общества "о государственном фашизме и "COVID-диктатуре".  Полиция будет внимательно следить, чтобы запрещенный пикет не состоялся, пообещал советник исполнительного директора Рижской думы Марис Кнокс.

Рижская дума запретила митинг, сочтя, что в нем может принять участие больше 25 человек, отметил член правления общественной организации "Стабильности - да!" Валерий Петров.

"Я не нашел никаких изменений в законе: как раньше было разрешено собираться в количестве 25 человек, так и сейчас. С последними введенными мерами ограничения по митингам не изменились. Решение Рижской думы можно обжаловать, суд обязан рассмотреть жалобу в течение 24 часов. По всем пикетам и митингам, которые Рижская дума пыталась отменять, суд всегда был на стороне митингующих", - сказал Петров Sputnik Латвия.

По его мнению, в этом вопросе власти Риги ведут себя двулично.

"Несмотря на коронавирус, мэр города приходил к памятнику Свободы и поддерживал тех, кто в Беларуси выходил на улицы против власти Лукашенко. Но как только недовольство руководством государства начали показывать жители Латвии, дума стала все запрещать, - указал Петров. - При этом мы видим, что из-за введенных в торговле ограничений магазины переполнены и стоянки у торговых центров забиты настолько, что это не сравнится ни с одним митингом".

Как отметил собеседник Sputnik, власти Латвии любят говорить о пропаганде в СМИ со стороны других государств, однако после того, как на организованный объединением "Стабильности - да!" митинг собралось более тысячи человек, по всем государственным каналам сказали, что в пикете приняло участие 50 человек.

В минувшую субботу в Риге состоялись акции протеста, связанные с недовольством ограничительными мерами, которые власти Латвии ввели для предотвращения распространения коронавируса. Судя по документальным свидетельствам, число протестующих значительно превышало максимум в 25 человек, разрешенный для массовых мероприятий в условиях объявленного в Латвии режима чрезвычайной ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский