"Не играйте в русскую рулетку": врач рассказал, кого госпитализируют в тяжелом состоянии

© AP Photo / Kay NietfeldОтделение интенсивной терапии в больнице Бетель в Берлине
Отделение интенсивной терапии в больнице Бетель в Берлине - Sputnik Латвия
Рижский врач развеял слухи о неправильном лечении больных с новым коронавирусом и вновь призвал соблюдать эпидемиологические требования

РИГА, 18 дек — Sputnik. Рижская Восточная клиническая университетская больница (ВКУБ) проводит акцию #ApturiMelus ("Останови ложь"), в рамках которой медики развенчивают мифы о коронавирусе и о том, что с ним связано. Очередной выпуск посвящен слухам о том, что коронавирусных пациентов лечат неправильно, экспериментируют и даже вредят здоровью людей. Видео размещено на странице больницы в Facebook.

Первый снег в Риге - Sputnik Латвия
Операция "Тихое Рождество": подробный список ограничений в Латвии

Свой комментарий по поводу якобы неправильной терапии при COVID-19 дал анестезиолог-реаниматолог Эйнарс Лукшевицс. Он работает в стационаре Гайльэзерс, где лечат самых тяжелых пациентов с новым коронавирусом. Как подчеркнул врач, медики руководствуются рекомендациями Всемирной организации здравоохранения – этой практики придерживаются и в других странах Европы.

Лукшевицс также заметил следующую тенденцию: во время первой волны помощь чаще всего была необходима людям старше 70 лет с различными сопутствующими заболеваниями, а сейчас в стационар все чаще поступают люди трудоспособного возраста.

"В тяжелом состоянии в стационар попадают не только люди 60-70-80 лет и пациенты с различными тяжелыми заболеваниями, но и сравнительно молодые пациенты – 40-50 лет без сопутствующих заболеваний. В особенно тяжелых случаях состояние может резко ухудшиться", - рассказал врач.

Поэтому Лукшевицс призывает "не играть в русскую рулетку" и соблюдать все эпидемиологические требования о социальном дистанцировании, дезинфекции и масках.

"Давайте будем едины и будем соблюдать мероприятия эпидемиологической безопасности", - заявил медик.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле привлекла внимание к кампании #ApturiMelus и призвала смотреть видео Рижской Восточной клинической больницы.

Останови ложь: Восточная больница рассказала правду о пандемии>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский