Безработица в Латвии снова выросла - почти 80 тысяч человек

© Foto : pixabayДевушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком - Sputnik Латвия
В ноябре 2020 года в Латвии было 76,6 тысячи безработных, что на 1,7 тысячи больше, чем в октябре, и на 20,7 тысячи больше, чем в ноябре 2019 года

РИГА, 18 дек — Sputnik. Уровень фактической безработицы в Латвии в ноябре текущего года составил 7,9%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем в октябре, свидетельствуют данные на сайте Центрального статистического управления (ЦСУ).

В то же время, согласно данным Государственного агентства занятости, уровень зарегистрированной безработицы в ноябре не изменился и составил 7,4%.

Биржа труда - Sputnik Латвия
Почти 70 тысяч безработных: как пандемия влияет на рынок труда в Латвии

ЦСУ отмечает, что по сравнению с ноябрем прошлого года, уровень фактической безработицы вырос на 2,1 процентных пункта, тогда как уровень зарегистрированной безработицы - на 1,6 процентных пункта.

В ноябре 2020 года в Латвии было 76,6 тысячи безработных, что на 1,7 тысячи больше, чем в октябре, и на 20,7 тысячи больше, чем в ноябре 2019 года.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что число вакансий в Латвии за год сократилось более чем на четверть. В сентябре 2020 года в Латвии было 20,8 тысяч свободных рабочих мест, это на 8,4 тысячи (28,7%) меньше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В государственном секторе было 7,9 тысяч вакансий, а в частном 12,9 тысяч. За год в частном секторе число свободных рабочих мест сократилось на 8,4 тысячи – это 39,5%, а в государственном секторе вакансий даже стало немного больше – на 0,1 тысячи (0,7%).

Из всех рабочих мест в Латвии свободными в сентябре были 2,3%. В государственном секторе вакансий чуть больше – 2,7% всех рабочих мест, а в государственном чуть меньше – 2,1%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский