ВОЗ предлагает встречать Рождество и Новый год в масках и на улице

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкДевочка наряжает новогоднюю ёлку
Девочка наряжает новогоднюю ёлку - Sputnik Латвия
Встречи в помещении, даже небольшие по численности, могут нести опасность, поскольку они объединяют группы людей разных возрастов и из разных домохозяйств

РИГА, 17 дек - Sputnik. Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обратилось к европейцам с просьбой соблюдать ограничительные меры в праздничные дни.

"Несмотря на некоторый слабый прогресс, передача COVID-19 в Европейском регионе остается широко распространенной и интенсивной. Существует высокий риск дальнейшего всплеска в первые недели и месяцы 2021 года, и нам нужно будет работать вместе, чтобы мы смогли предотвратить его", - говорится в заявлении на сайте организации.

Отдыхающие на северном склоне горнолыжного комплекса Большой Вудъявр в городе Кировск Мурманской области - Sputnik Латвия
Если народа много, то могут не пустить: в Латвии заработали горнолыжные склоны

ВОЗ рекомендует странам, где есть горнолыжные курорты, во время предстоящих праздников рассмотреть вопрос об адаптации системы сезонных мероприятий, чтобы исключить возможность скопления людей, особенно в замкнутых или закрытых помещениях. ВОЗ также считает, что властям европейских стран необходимо рассмотреть возможность отсрочки, ограничения или отмены массовых собраний и принять меры по разгрузке общественного транспорта и ключевых транспортных узлов.

Рождественские богослужения в этом году по возможности следует проводить на открытом воздухе и ограничивать по численности.

Также ВОЗ предупреждает, что встречи в помещении, даже небольшие по численности, могут нести опасность, поскольку они объединяют группы людей разных возрастов и из разных домохозяйств.

"По возможности собрания следует проводить на улице, участники должны носить маски и держаться на расстоянии… Может показаться неловким носить маски и сохранять физическое дистанцирование в компании друзей и семьи, но это в значительной степени способствует обеспечению безопасности и здоровья каждого", - отмечает организация.

Елочный базар, архивное фото - Sputnik Латвия
Только на елочных базарах: правительство приняло решение относительно торговли елками

Тех, кто планирует путешествовать в праздничные дни, ВОЗ призвала избегать скопления людей в общественном транспорте и следовать во время поездок указаниям властей страны, в которой вы находитесь.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал латвийцев использовать рождественский период для того, чтобы снизить уровень заболеваемости COVID-19 в стране.

"Мы хорошо понимаем, что Рождество – это семейный праздник, по возможности его надо провести спокойно. У нас есть возможность использовать праздничную рождественскую тишину, чтобы уменьшить уровень заболеваемости, мы сможем сделать это, работая вместе. Не собираться и максимально снизить все контакты", – сказал он.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле неоднократно обращалась к жителям страны с просьбой отмечать зимние праздники тихо и только в семейном кругу.

Президент Эгилс Левитс также призвал латвийцев к осторожности перед праздниками, но сделал это достаточно оригинальным образом: он предупредил, что "у тех, кто умрет от COVID-19, Рождества не будет".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский