Только на елочных базарах: правительство приняло решение относительно торговли елками

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЕлочный базар, архивное фото
Елочный базар, архивное фото - Sputnik Латвия
Правительство Латвии пересмотрело перечень товаров, которыми разрешено торговать в выходные дни; чтобы не лишать латвийцев духа праздника, торговлю рождественскими елками разрешили

РИГА, 16 дек — Sputnik. Во вторник, 15 декабря, правительство по предложению министерства земледелия рассмотрело перечень непродовольственных товаров, которые можно продавать в выходные и праздничные дни в условиях чрезвычайной ситуации в Латвии, пишет Press.lv. В список разрешенных к продаже товаров включили рождественские елки. Как отметили в правительстве, сделали это, чтобы не омрачать жителям праздник и соблюсти традиции.

В Кремль привезли главную новогоднюю ель страны - Sputnik Латвия
Видео
В Москву доставили главную новогоднюю ель России

Как отмечает Общество по выращиванию саженцев, более 80 процентов рождественских елок покупают именно в выходные, так как это самое удобное время для работающих латвийцев, чтобы приобрести данный товар.

Согласно распоряжению правительства Латвии, торговцам рождественскими елками придется соблюдать установленные ограничения, которые введены в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, такие как ношение медицинской маски, соблюдение дистанции и дезинфекция рук.

Ранее Sputnik Латвия писал, что предприниматели были в неведении, разрешит ли правительство Латвии елочные базары, так как все ярмарки были запрещены до 11 января, а в выходные разрешено продавать только товары первой необходимости.

Президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич тогда сказал, что торговать елками можно в будни, однако не все желающие могут совершить покупку в эти дни, выходные все же более удобное время для работающих людей. Также елку можно было купить через интернет или срубить ее самому.

Напомним, что в лесах Риги елки рубить запрещено. За этим следят видеокамеры и лесники.

Рождественская ель на Домской площади - Sputnik Латвия
Без гуляний, но с концертами: рождественские ели зажгут огни на главных площадях Риги

Если вы хотите срубить елку, то необходимо выяснить, кому принадлежит конкретный лес, и согласовать вырубку с его владельцем.

С помощью мобильного приложения Latvijas valsts meži LVM GEO Mobile можно найти елку, которую разрешено рубить, и убедиться, что эта елка не растет в частном лесу или на территории, находящейся в ведении Рижского и других самоуправлений.

Желающим срубить или спилить елку самостоятельно нужно выезжать примерно на 50 километров за Ригу, в леса Latvijas valsts meži, где для собственных нужд можно было срубить одну елку, растущую на краю дороги или канавы, на просеке или под линиями электропередачи. Молодые елки рубить нельзя ни в одном лесу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский