В Москве стартовала большая пресс-конференция Путина

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Латвия
Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина в этом году проходит не так, как обычно: различные локации, маски, перчатки, шахматная рассадка

РИГА, 17 дек — Sputnik. В четверг, 17 декабря, стартовала большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, где глава государства напрямую отвечает на вопросы граждан. В этом году из-за пандемии пришлось отменить традиционную прямую линию с президентом, поэтому ее элементы будут добавлены в сегодняшнее мероприятие, сообщает РИА Новости.

Колл-центр, куда поступали вопросы к президенту, работал с 6 декабря. Кроме того, любой желающий мог задать вопрос через мобильное приложение и через специальный сайт.

По традиции большая пресс-конференция Путина проходит в московском Центре международной торговли на Красной Пресне. Но на этот раз президент отвечает на вопросы из резиденции в Ново-Огарево.

СПУТНИК_LIVE: Большая пресс-конференция Владимира Путина - Sputnik Латвия
Видео
Большая пресс-конференция Владимира Путина. Трансляция завершена

Журналисты и фотографы расположились в нескольких пресс-центрах. В Центре международной торговли находятся всего 247 журналистов, согласно санитарным требованиям. В прошлом году пресс-конференция собрала здесь рекордные 1895 человек.

Но на этот раз в Центре международной торговли разместились только представители иностранных и федеральных российских СМИ. В регионах - свои площадки. В Москве это тоже не единственная площадка. Но вместо плакатов с кричащими лозунгами участникам мероприятия пришлось взять с собой и надеть маски и перчатки.

Напомним, что самая короткая беседа Путина с журналистами состоялась в 2001 году - она заняла всего полтора часа. Рекордным по времени общения остается встреча в 2008 году, когда Путин за 4 часа 40 минут дал ответы на 106 вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский