"Первыми надо вакцинировать министров": Ушаков взорвал интернет публикацией мема

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНил Ушаков в Европаламенте
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия
Бывший мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook мем о вакцинации: пользователи бурно выразили одобрение идее первыми привить от COVID-19 латвийских министров

РИГА, 17 дек — Sputnik. Депутат Европарламента, бывший мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook картинку с предложением по вакцинации от коронавируса в Латвии.

"Не надо первыми вакцинировать медиков. Мы не можем рисковать их здоровьем, на случай если вакцина работает. Первыми надо вакцинировать министров", - говорится в тексте, написанном на картинке. Отмечено также, что текст взят из прочитанного в соцсетях.

Пользователи кинулись бурно выражать одобрение этой идее. Напомним, что Латвия как член ЕС намерена использовать вакцины западного производства. По прогнозам Госагентства лекарств, первая партия вакцины от нового коронавируса поступит в конце нынешнего или начале следующего года. Это будет совместная разработка компаний Pfizer и BioNTech. Вначале в Латвию поступят 12 тысяч доз, все они пойдут на вакцинацию медиков в больницах и Службе неотложной медицинской помощи.

В комментариях к посту Ушакова люди принялись писать, что это первая здравая мысль. Там также предложили вакцинировать для начала в том числе и европарламентариев.

"Наиболее опасные эксперименты на самых бесполезных особях", - написал один из пользователей.

"Если что-то пойдет не так, Латвия ничего не потеряет. А может, даже и выиграет", - пишет другая пользовательница.

Еще один подписчик считает, что пример латвийских властей поможет привлечь к вакцинации всех остальных латвийцев: "Первыми надо вакцинировать наших слуг народа! Через год, если все будет ок, можно и медиков, ну а там и народ подтянется".

А ведь глава Минздрава Латвии уже указывала на то, что, скорее всего, латвийцы не захотят прививаться и придется придумать, как их к этому привлечь.

Самого Ушакова, поделившегося так приглянувшейся всем "здравой мыслью", тоже захотели видеть в первых рядах вакцинируемых: "И вас в их числе. Выживите, пойдет народ вакцинироваться".

Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Латвия
Граждане РФ в Латвии не смогут привиться российской вакциной от коронавируса

Также пользователи предложили протестировать вакцину сначала на министре здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

Напомним, что российскую вакцину "Спутник V" власти Латвии не рассматривают. К сожалению, ей пока не смогут привиться даже граждане РФ, проживающие в Латвии. Хотя посольство России в Латвии завалили просьбами начать такую вакцинацию, как та, что уже идет в России.

В генкосульстве пояснили, что для этой процедуры необходимы специально оборудованные помещения и квалифицированные специалисты в области здравоохранения. Консульство же, равно как и другие российские загранучреждения в Латвии, не располагает ни техническими возможностями, ни штатными ресурсами, необходимыми для проведения вакцинации граждан России, проживающих в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский