В странах Евросоюза вакцинация от COVID-19 может начаться в срочном порядке

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19
Вакцинация добровольцев против COVID-19 - Sputnik Латвия
Есть вероятность того, что вакцина от коронавируса получит регистрацию в странах Евросоюза и вакцинация начнется там в течение недели

РИГА, 16 дек — Sputnik. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обозначила сроки регистрации вакцины от коронавируса в Евросоюзе, сообщает РИА Новости.

Глава ЕК заявила, что в течение недели первая вакцина от COVID-19 может быть разрешена в ЕС, после чего незамедлительно начнется вакцинация.

Напомним, что пока в Евросоюзе не зарегистрировано ни одной вакцины от нового коронавируса, хотя планы вакцинации уже разработаны во многих странах.

Персонал больницы аплодирует Маргарет Кинан, которая первой в Британии вакцинировалась от COVID-19 - Sputnik Латвия
"Люди ждут вакцину": как страны Европы собираются прививать своих жителей от COVID-19

Зато есть разработанный в России "Спутник V". В РФ массовая вакцинация уже стартовала. Такие страны, как Беларусь, Венесуэла, Бразилия, Индия, ОАЭ, проводят испытания российской вакцины.

Венгрия также не стала дожидаться вакцин Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna. В эту страну уже в ноябре поступила первая партия российской вакцины "Спутник V".

"Спутник V", разработанный специалистами Национального центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ, стал первой в мире вакциной для профилактики COVID-19. Минздрав РФ в середине августа зарегистрировал препарат, созданный на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Вакцина успешно прошла две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский