В Латвии появится своя лаборатория по тестированию медицинских масок

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия
На базе Рижского технического университета будет создана уникальная лаборатория, которая позволит оперативно получать все необходимые документы латвийским производителям масок для дальнейшей их отправки в ЕС

РИГА, 16 дек — Sputnik. Во вторник, 15 декабря, на внеочередном заседании правительство приняло решение создать лабораторию, в которой будет проводиться исследование качества и проверка соответствия требованиям индивидуальной защиты, таких как медицинские маски, пишет Press.lv.

Вакцинация против гриппа - Sputnik Латвия
Экс-глава Минздрава: вакцинацию надо сделать обязательной, чтобы снять маски

Новая лаборатория будет создана на базе Рижского технического университета, непосредственное участие в создании примут Рижский университет имени Страдыня, входящий в его состав Институт охраны труда и окружающей среды, Латвийский центр биомедицинских исследований и Институт исследований безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR.

В министерстве образования и науки подчеркнули, что собственная лаборатория очень важна для Латвии, так как позволит производителям масок оперативно выводить товар на европейский рынок, пройдя все необходимые проверки на соответствие стандартам и получив на руки документацию. Спрос на медицинские маски на данный момент остается высоким, так как пандемия коронавируса в мире не идет на спад.

"В настоящее время Латвия, как и другие страны ЕС, вынуждена месяцами ждать результатов испытаний средств защиты в аккредитованных лабораториях", - добавили в ведомстве.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в апреле 2020 года Министерство экономики Латвии выделило 200 тысяч евро предприятиям по производству масок и других средств защиты. На данный момент ученым Рижского технического университета удалось разработать несколько инновационных защитных костюмов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский