Приложение Apturi COVID скачали четверть миллиона человек

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационная в больнице им. Паула Страдиня
Операционная в больнице им. Паула Страдиня - Sputnik Латвия
Приложение для отслеживания контактов с инфицированными COVID-19 должны скачать еще как минимум сто пятьдесят тысяч латвийцев

РИГА, 16 дек — Sputnik. Разработанное для ограничения распространения COVID-19 приложение Apturi COVID на сегодняшний день скачано более 260 тысяч раз, сообщила руководитель по коммуникации Apturi COVID Елина Лидере, пишет Jauns.lv.

По оценкам эпидемиологов и ученых, даже если только 20% населения Латвии будет использовать приложение, оно уже будет важным подспорьем для выявления рисков и дальнейшего контроля за инфекцией в обществе. Однако чем больше людей его используют, тем сильнее эффект.

Iphone - Sputnik Латвия
Главный инфекционист Латвии призвал пользоваться Apturi COVID во время праздников

Напомним, что население Латвии в 2020 году, по данным Центрального статистического управления, составляет 1 млн 907 тыс. человек, то есть скачали приложение только около 12% латвийцев.

Приложение Apturi COVID в Латвии было запущено в мае, одним из первых его скачал президент Эгилс Левитс. С начала ноября оно предупреждает о контактах с инфицированными не только в Латвии, но и в Италии, Германии, Ирландии и Испании.

В случае заболевания COVID-19 приложение, не раскрывая локацию пользователя, информирует всех, кто был в контакте с больным в течение 15 минут. Приложение не собирает GPS-данные - телефоны, на которых оно установлено, обмениваются сигналами при помощи Bluetooth.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский