Кариньш предупредил о новых ограничениях

© Photo Valsts KancelejaПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Сфера здравоохранения в Латвии в данный момент функционирует по законам военного времени, правительство введет новые ограничения

РИГА, 16 дек — Sputnik. Сегодня правительство примет решение о введении в Латвии новых ограничений в связи с распространением COVID-19. сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции.

По его словам, новые ограничения будут опираться на уже утвержденные меры.

"Какими будут эти ограничения: во-первых, они не коснутся свободы передвижения и будут опираться в основном на те меры, которые уже введены. Кроме того, каникулы 1-6-х классов будут продлены," - объяснил премьер-министр.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле добавила, что Минздрав для ограничения распространения COVID-19 предлагает ужесточить ограничения в сфере торговли и запретить мероприятия внутри помещений.

Он призвал латвийцев использовать рождественский период для того, чтобы снизить уровень заболеваемости COVID-19 в стране.

Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
"У тех, кто умер, Рождества не будет": президент Левитс о мотивации не заболеть COVID-19

"Мы хорошо понимаем, что Рождество – это семейный праздник, по возможности его надо провести спокойно. У нас есть возможность использовать праздничную рождественскую тишину, чтобы уменьшить уровень заболеваемости, мы сможем сделать это, работая вместе. Не собираться и максимально снизить все контакты", – сказал он.

Также премьер-министр признал, что сфера здравоохранения в Латвии в данный момент функционирует по законам военного времени.

"Эксперты проинформировали членов правительства о том, что ситуацию в здравоохранении в данный момент можно описать как военная медицина. Нам приходится уменьшать возможности больниц, чтобы справиться с огромным наплывом пациентов с COVID-19. В этой борьбе мы теряем 10 человек в день, что абсолютно неприемлемо", – сказал Кариньш.

На этой неделе состоялось заседание Совета по сотрудничеству коалиционных партий, участники которого обсудили возможность введения новых жестких мер "по литовскому образцу".

По данным СМИ, не исключено, что будет ограничено перемещение по улицам без крайней необходимости и запрещен любой вид хозяйственной деятельности, предусматривающий прямые контакты между людьми.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский