Грустный рекорд: Литва стала первой в мире по заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19
Акция протеста на набережной 11 ноября в Риге против ограничений в связи с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия
По количеству заболевших COVID-19 на душу населения Литва обогнала не только соседей по Балтии и страны ЕС, но и весь мир

РИГА, 16 дек – Sputnik. Литва заняла первое место в мире по количеству случаев COVID-19 на душу населения, выявленных за последние семь дней, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на New York Times.

За последнюю неделю в республике в среднем за сутки выявили 2 тысячи 718 случаев заболевания COVID-19. Эпидемиологический показатель оценивается в 97,4 случая на 100 тысяч человек.

На втором месте оказалась Грузия, где этот показатель составляет 96,7 случая. Третье место занимает Люксембург с показателем в 88,7 случая на 100 тысяч населения.

Депутаты Сейма Литвы - Sputnik Латвия
Старый и новый спикеры Сейма Литвы заболели COVID-19

В Латвии этот эпидемиологический показатель составляет 32,4 случая, а в Эстонии – 34,3 случая.

По показателю смертности Литва занимает 15-ю строчку. Лидерами по смертности стали Словения, Болгария и Сан-Марино.

В республике регулярно фиксируются новые антирекорды по заболевшим в сутки и смертям от COVID-19. По последним данным, в Литве подтвердилось почти 100 тысяч случаев COVID-19, более 900 человек скончались.

Со среды в стране введен строгий карантин до 3 января. Перемещение по территории республики строго ограничено. Покидать место жительства можно в случае похода на работу, в магазин, для поездки в аэропорт, порт, на автовокзал, на объект недвижимости, на похороны, для получения услуг здравоохранения, на почту, для прогулок в сопровождении членов своей семьи, а также в случае оказания помощи человеку, который не может позаботиться о себе сам.

Работать будут только продуктовые магазины и аптеки, работа остальных магазинов, в том числе в торговых и/или развлекательных центрах, на рынках и других общественных местах, запрещена.

Отменены массовые богослужения, в том числе рождественские.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский