Более 150 сотрудников полиции Латвии не работают из-за COVID-19

Несмотря на то, что полиция Латвии на данный момент "потеряла" около 150 сотрудников из-за COVID-19, глава Госполиции Армандс Рукс уверен, что оставшиеся сотрудники справляются с нагрузкой

РИГА, 15 дек — Sputnik. Начальник Госполиции Армандс Рукс сообщил, что на данный момент в рядах сотрудников более полутора сотен человек либо заболели COVID-19, либо являются контактными лицами заболевших, поэтому временно не могут исполнять свои обязанности, пишет Lsm.lv. Он отметил, что всего в правоохранительных органах работает порядка 6 тысяч сотрудников.

Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия
Если надо, разгонят всех: экс-глава Госполиции Латвии о протестах в Риге

"Сейчас у нас в полиции COVID-19 болеет 71 сотрудник, и плюс еще 87 — контактные лица, которые не могут посещать работу. То есть полторы сотни стражей порядка из-за COVID-19 фактически… не могут временно исполнять свои обязанности", - рассказал Рукс.

По его словам, у всех болезнь протекает по-разному, есть и те, кто тяжело переносит COVID-19. Рукс еще раз напомнил, что не стоит расслабляться, здоровье каждого сейчас зависит от сознательности общества. Важно соблюдать все ограничения, введенные правительством Латвии, и носить средства индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что коронавирус отправил часть полицейских по домам, полиция справляется со своими обязанностями. Рукс подчеркнул, что помимо контроля за соблюдением ограничений, связанных с COVID-19, у полиции еще масса обязанностей, которые никто не отменял.

"Мы справляемся с ними сейчас — и я уверен, будем справляться и впредь", — сказал глава полиции.

Ранее Sputnik Латвия писал, что с 2021 года в столичной полиции будет сокращено количество штатных мест на 25 сотрудников. Начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс отметил, что подобное сокращение позволит сэкономить 241 тысячу 950 евро в виде зарплаты, 57 тысяч 76 евро в виде соцналога и 34 тысячи 560 евро в виде суточных. Сэкономленные средства будут направлены на повышение технического оснащения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский