РФ пересмотрела продовольственное эмбарго: что изменилось

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаги России и ЕС, архивное фото
Флаги России и ЕС, архивное фото - Sputnik Латвия
Россия продлила продовольственное эмбарго до конца 2021 года и изменила список стран, сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие из которых под запретом

РИГА, 14 дек - Sputnik. Правительство Российской Федерации продлило продовольственное эмбарго до конца 2021 года и дополнило список стран Великобританией в связи с ее выходом из состава Евросоюза, следует из постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

"Ввести по 31 декабря 2021 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, по перечню согласно приложению", - говорится в документе.

Великобритания выделена отдельно в новом списке продовольственного эмбарго, поскольку она с 31 декабря окончательно покидает Евросоюз после переходного периода длиной в год.

© SputnikЕвросоюз предпочитает разговаривать на языке санкций: Захарова о черном списке для ЕС
РФ пересмотрела продовольственное эмбарго: что изменилось - Sputnik Латвия
Евросоюз предпочитает разговаривать на языке санкций: Захарова о черном списке для ЕС

Запад ввел санкции против РФ в 2014 году на фоне событий на Украине и в Крыму. От точечных мер против отдельных лиц и предприятий США и Евросоюз очень скоро перешли к масштабным ограничениям в целых отраслях экономики. Москва ответила продовольственным эмбарго, запретив импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, а РФ взяла курс на импортозамещение.

Потери зарубежных стран от введения Россией продовольственного эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Российское эмбарго сохраняется по мере того, как Запад продлевает антироссийские ограничения. В Кремле неоднократно подчеркивали, что разговаривать с Москвой на языке санкций контрпродуктивно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский