Сотрудникам сгоревшего Depo в Резекне предлагают поработать в других магазинах

© Sputnik / Sergey MelkonovМагазин строительных товаров Depo
Магазин строительных товаров Depo - Sputnik Латвия
В филиале Государственного агентства занятости в Резекне отметили, что ежедневно у них появляется около 200 вакансий, связанных с торговлей, на любую из которых могут устроиться сотрудники сгоревшего на днях магазина Depo

РИГА, 14 дек — Sputnik. В субботу, 12 декабря, в Резекне произошло возгорание магазина строительных товаров Depo, пожар был такой силы, что здание сгорело почти дотла: стены упали, крыша обрушилась, по факту от здания остались одни обломки. Сотрудники также участвовали в устранении последствий пожара. Известно, что в магазине работали 93 человека.

Учения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде - Sputnik Латвия
Загрязненная химическими веществами вода попала в реку Резекне: последствия пожара в Depo

Руководитель Резекненского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инара Шиндарёва сообщила, что эти люди не останутся без работы, пишет Tvnet.lv. До момента, когда сгоревшее здание Depo восстановят, сотрудникам предложат работу в других магазинах. Так, например, согласно данным с сайта ГАЗ, работников в свои магазины ищут Prosale, TVShopExtra.lv, Kalnabeite и Zeize.

Однако Шиндарёва отметила, что к данному моменту в Резекненский филиал ГАЗ пока никто из работников сгоревшего Depo за помощью не обращался. В свою очередь, начальник отдела по связям с общественностью Резекненского самоуправления Карлис Позняков сообщил, что никакого решения о помощи работникам Depo пока не принято.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в результате субботнего пожара в Depo погибли животные, выставленные на продажу. Когда приехали пожарные, попасть в здание, чтобы спасти животных из зоомагазина, было уже невозможно. Они начали тушить со стороны зооотдела, но, к сожалению, безуспешно.

Заместитель командира бригады ГПСС Латгальского региона Валдис Страуме рассказал, что здания, подобные зданию магазина Depo, разрушаются через 15 минут после возгорания. Поэтому, по сути, после 15 минут пожара крыша магазина обрушилась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский