Загрязненная химическими веществами вода попала в реку Резекне: последствия пожара в Depo

© Sputnik / Sergey MelkonovУчения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде
Учения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде - Sputnik Латвия
Вода, смешанная с опасными химическими веществами, попала в канализацию, а оттуда в реку Резекне во время тушения пожара в магазине Depo. Государственная служба окружающей среды встревожена

РИГА, 13 дек — Sputnik. По словам заведующей отдела контроля Резекненского регионального управления Госслужбы окружающей среды Риты Эйдуки, во время тушения пожара строительного магазина Depo, вода, загрязненная химическими веществами, попала в ливневую канализацию и оттуда в реку Резекне, сообщает Rus.lsm.lv.

В реке были установлены заградительные боны, чтобы предотвратить дальнейшее распространение химии. Были также взяты образцы воды для проверки. Необходимо установить, какие  именно химические вещества попали в реку.

Огонь - Sputnik Латвия
Погибли животные, десятки человек остались без работы: последствия пожара в магазине Depo

В субботу, 12 декабря, стало известно, что в Резекне горит магазин строительных товаров Depo. Пожарные пытались локализовать огонь с ночи, когда поступил вызов, но в итоге магазин разрушился.

В воскресенье, 13 декабря, утром, пожарные все еще продолжали тушение магазина. Локализовать огонь удалось, но до сих пор остаются отдельные очаги возгорания.

В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) Латвии не могут спрогнозировать, сколько еще времени займут работы по тушению магазина, ведь площадь горения была очень большой - 13500 квадратных метров.

По словам представителя ООО Depo DIY Матисса Руткса, магазин был застрахован, и теперь ведется оценка масштаба убытков. Сотрудники, которые работали в магазине, участвуют в устранении последствий пожара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский